Analyse & Tracking nutzen
Tracking
Wie kann ich über mehrere Funnels hinweg die Daten meiner Besucher tracken?
Wie kann ich über mehrere Funnels hinweg die Daten meiner Besucher tracken?

So kannst du über Funnel die untereinander verlinkt sind die Daten deiner Funnelbesucher tracken.

Vidhya avatar
Verfasst von Vidhya
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie kann ich das Tracking über mehrere Funnel hinweg einrichten?

Hinweis 💡
Verzweige verschiedene Funnels so wenig wie möglich untereinander, um eine saubere Auswertung zu erhalten.

Tracking über Funnel URLs

Du kannst Funnels auch über mehrere URLs hinweg tracken. Leider mussten wir in der Vergangenheit feststellen, dass es beim Tracking von URLs immer wieder mal zu fehlenden Daten kommen kann.

Tracking über Meta Pixel (Facebook & Instagram)

Generell trackt der Meta Pixel alle Seiten als "Standard Event".

Wenn du den gleichen Pixel also für verschiedene Funnels nutzt, wird dieser die normalen Seiten der verschiedenen Funnels tracken. Hierzu brauchst du nichts weiter anpassen.

HIER zeigen wir dir, wie du deinen Pixel im Funnel hinterlegst.

Tracking über Button ID

Wenn du noch genauer tracken möchtest, kannst du dies über die Einrichtung einer Custom Conversion erreichen.

Hierzu arbeitest du dann wie HIER beschrieben mit der Tracking ID deines Buttons und hinterlegst diese bei Facebook mit dem Ziel "Conversion".

Tracking über Google Analytics

Mache dir bewusst, was du genau tracken möchtest. Wir empfehlen hier eher einen Button zu tracken als eine URL. HIER findest du die Anleitung zur Einrichtung des Trackings bei Google Analytics.

Weitere Informationen zu folgenden Themen bei uns im Helpcenter: