a 99jobs.
sobre a comunidade de inquietos.
Preencher os dados de diversidade é obrigatório?
Atualizado há mais de uma semana

Os dados de diversidade são importantes pra gente reconhecer suas qualidades e características que te tornam uma pessoa única, além de nos ajudar a construir ações afirmativas com empresas e ambientes de trabalho mais inclusivos.

Mas, caso você não se sinta confortável, entre as opções de resposta existe o campo “prefiro não responder”, tornando esse cadastro e a atualização dele totalmente uma escolha sua, bem como o poder de solicitar a exclusão dos seus dados a qualquer momento. É só acessar o seu perfil em "Editar dados pessoais" assim como na imagem abaixo:

É importante ressaltar também que, nenhum desses dados serão utilizados como critério de eliminação em processos seletivos, mas sim como banco de informações de diversidades para impulsionar ações inclusivas.

🆘 Outros artigos que também podem te ajudar:
Por que a 99jobs pergunta dados de diversidade, como raça/etnia e orientação sexual?
Os dados de diversidade podem me excluir de algum processo seletivo?
Afinal, quem é a 99jobs?

Não encontrou o que precisava aqui? Entre em contato com a gente queremos te ajudar a ficar mais perto do trabalho dos sonhos 💙