Por que devo deixar meus dados atualizados?
Atualizado há mais de uma semana

Antes de saber por que você deve manter os seus dados atualizados, vamos te explicar quais dados são esses navegando por 99jobs.com:

1. Faça login na sua conta em 99jobs.com

2. Clique em “Perfil” no menu superior à esquerda, como na imagem abaixo:

Depois, você terá acesso a todas as suas informações como dados pessoais, sua formação, experiência profissional, entre outros. Como nesse exemplo:

São essas as informações que precisam estar sempre atualizadas.

E por que?

Na etapa de triagem por pré-requisitos, como por exemplo quando um dos critérios é data de formação, a seleção para as próximas fases é feita com a ajuda de tecnologia. Ou seja, são consideradas, identificadas e comparadas as informações inseridas durante sua inscrição. E constará aquilo que você colocou naqueles campos ali em cima.

Do nosso lado, nem nós humanos e nem os códigos temos como saber detalhes da sua trajetória, a não ser aquilo que você nos conta.

Por isso, a responsabilidade da atualização de dados é sempre da pessoa candidata, ou seja, você!

Nós não podemos garantir que atualizações posteriores em seu perfil sejam refletidas nas candidaturas já realizadas.

• “Vocês podem abrir uma exceção?”

Sem exceções! Não é justo com outras pessoas que também se candidataram.

Por isso, é importante (mesmo), que você revise no detalhe se todos os dados estão corretos.

O que é importante atualizar?

Tudo sobre a sua graduação: precisamos saber em qual instituição você estuda/estudou, se já se formou ou até se começou uma nova graduação ou pós-graduação, por exemplo. Importante: não se esqueça da data de formação. Na maior parte dos programas de estágio e trainee, essas datas são bem delimitadas e funcionam como fator de reprovação em triagem.

Atualize seu cadastro também com todos os cursos que já fez, se for o caso. Afinal, esses detalhes podem te diferenciar e mostrar habilidades que você adquiriu ao longo da sua trajetória.

E, se tiver, coloque as experiências profissionais com detalhes, incluindo resultados obtidos, pra pessoa recrutadora te conhecer mais e saber um pouco de sua trajetória.

Para ir além, atualize os seus idiomas, prêmios recebidos, trabalhos voluntários, tim-tim por tim-tim.

Ainda em dúvida sobre o que e como atualizar os seus dados em 99jobs.com? Entre em contato com a gente! Queremos te ajudar a ficar mais perto do trabalho dos sonhos 💙