Comment valider la collecte d'un panier ?

Que dois-je faire lorsque le client se présente en magasin pour récupérer son panier ?

Sandra avatar
Écrit par Sandra
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque le client se présente dans votre boutique pour récupérer son panier (dans le créneau horaire de collecte que vous avez indiqué), il doit vous montrer la preuve de sa commande sur son smartphone.

Ce que vous avez à faire :

1. Vérifier que sa commande correspond bien à celle qui vous a été confirmée par e-mail ou par notification (info à retrouver également dans l’onglet ‘Commandes’ de votre espace commerçant).

2. Lui présenter le panier et confirmer avec lui que le contenu est bien conforme au descriptif du panier qu'il a commandé (contenu surprise ou contenu précis, prix avant remise respecté, pas de produits en DLC dépassée ou non-consommables).

3. Lui demander de valider la collecte sur son téléphone, devant vous, en faisant glisser vers la droite le bouton orange “Commande retirée”, comme indiqué ci-dessous : 👇

⚠ Il n’y a aucun paiement en magasin, l'utilisateur ayant déjà acheté son panier directement sur l'application.

Nous vous verserons le montant de vos ventes de paniers (moins notre commission) en début de mois suivant par virement bancaire. Pensez donc à bien mettre à jour vos infos bancaires sur votre espace commerçant !

🌟 La validation manuelle garantit que les commandes ne soient pas annulées par les clients après la récupération. Sachez néanmoins que toutes les commandes non validées au moment du retrait se valident automatiquement à minuit.

🌟 Si le client se présente après le créneau de récupération, vous pouvez, si vous le souhaitez, lui remettre le panier si vous l'avez gardé, ou lui en refaire un si vous avez suffisamment d'invendus. La commande sera quoi qu'il en soit facturée au client.

💡 Liens utiles

🧁 Besoin d'aide?

Vous n'avez pas trouvé de réponse à vos questions ? N’hésitez pas à contacter l’équipe Support de Phenix depuis votre espace commerçant ou à nous écrire sur commerce@wearephenix.com 🙂