Lorsque vous créez votre annonce, vous avez le choix de la publier de 3 manières différentes :

• publication classique 'récurrente',

• publication classique 'ponctuelle',

• publication 'jusqu'à épuisement'.

Laquelle de ces 3 méthodes de publication est-elle la mieux adaptée à vos invendus? Mais par-dessus tout, laquelle vous donnera la meilleure chance de sauver vos paniers? 😉

🍏 Publication 'récurrente'

Avec une publication récurrente, vous programmez des publications automatiques, en estimant le nombre de paniers à publier et la fréquence de publication désirée, pouvant aller de 1 jour à 7 jours par semaine. L'application les publiera selon le calendrier que vous avez indiqué.

Avantages: praticité et régularité

• Vous gardez l’esprit libre, pas besoin de penser à vous connecter à chaque fois que vous devez publier.

• Vous gardez toujours la possibilité d’ajuster votre publication le jour-même, en augmentant ou en diminuant les quantités publiées, voire en annulant la publication si besoin.

• Si vous démarrez sur l’application, c’est la meilleure solution: cela vous permet d’installer une routine anti-gaspi durable, de fidéliser vos futurs 'sauveurs de paniers' et d’assurer un bon taux de vente!

Inconvénients

Aucun! 😁

🥗 Publication 'ponctuelle'

Avec cette méthode de publication, vous publierez ponctuellement et manuellement vos annonces de produits périssables, au jour le jour.

Avantages

Cette solution n’est à considérer que si vous avez rarement des invendus et de manière très irrégulière.

Inconvénients : contraignant et taux de vente plus faible

• Vous devez vous connecter à votre espace commerçant à chaque fois que vous souhaitez publier, le jour même ou la veille.

• Attention à la démotivation sur la durée!

• Si vous êtes irrégulier, les utilisateurs risquent de rater vos annonces d’invendus... Ce serait tellement dommage de ne pas pouvoir les sauver 😪

🍫 Publication “jusqu’à épuisement”

Ce mode de publication est plutôt réservé aux produits peu périssables avec une Date de Durabilité Minimale (DDM), comme les confiseries par exemple. Pas d’urgence pour sauver ces paniers le jour-même : laissez l'application publier votre stock jusqu'à la date limite que vous indiquerez.

👉 Lorsque vous paramétrez votre annonce 'jusqu'à épuisement', indiquez:

• votre stock total de paniers en DDM à sauver,

• votre calendrier hebdomadaire de publication : jours de publication, horaires de publication et de retrait souhaités,

• date limite pour les sauver.

L’application se chargera alors de les publier selon votre calendrier et cessera la publication lorsque tout le stock aura été sauvé ou lorsque la date limite aura été atteinte!

💡 Liens utiles

Toutes les étapes pour créer une nouvelle annonce

Combien d’annonces anti-gaspi puis-je créer?

Quels produits puis-je mettre dans les paniers Phenix?

Tout savoir sur les annonces !

🙂 Besoin d'aide pour choisir la meilleure façon de publier?

Si vous avez besoin d'un conseil, n’hésitez pas à contacter l’équipe Phenix au numéro indiqué dans votre espace commerçant :

France : (lun-ven 9h-18h30 et samedi 11h-19h, hors jours fériés, heure métropole) ou à nous écrire sur commerce@wearephenix.com 🙂

Belgique : (lun-ven 9h-18h30, hors jours fériés) ou à nous écrire sur hellobelgium@wearephenix.com 😃