FAQ Commerçants partenaires
Mes paniers d'invendus
Vendre vos paniers de façon 'récurrente' ou 'ponctuelle' ?

Laquelle me donnera la meilleure chance de sauver mes invendus?

Sandra avatar
Écrit par Sandra
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous créez un panier, vous avez le choix de le mettre en vente de 2 manières différentes :

• programmation 'récurrente',

• programmation 'ponctuelle',

Laquelle de ces 2 méthodes de mise en vente est la mieux adaptée à vos invendus? Mais par-dessus tout, laquelle vous donnera la meilleure chance de sauver vos paniers? 😉

🍏 Programmation 'récurrente'

Avec une programmation récurrente, vous mettez en vente vos paniers de façon automatique en estimant à l'avance le nombre de paniers à proposer et les jours de vente, pouvant aller de 1 jour à 7 jours par semaine. L'application mettra en vente vos paniers chaque semaine automatiquement selon le calendrier que vous aurez prédéterminé.

Avantages de la récurrence : praticité et régularité

• Vous gardez l’esprit libre, pas besoin de penser à vous connecter à chaque fois que vous devez mettre en vente votre panier.

• Vous gardez toujours la possibilité d'augmenter ou de diminuer les quantités proposées le jour-même, voire d'annuler la mise en vente si besoin.

• Si vous démarrez sur l’application, c’est la meilleure solution: cela vous permet d’installer une routine anti-gaspi durable, de fidéliser vos futurs 'sauveurs de paniers' et d’assurer un bon taux de vente!

Inconvénients

Aucun! 😁

🥗 Mise en vente 'ponctuelle'

Avec cette méthode de mise en vente, vous proposez ponctuellement et manuellement vos paniers de produits périssables, au jour le jour.

Avantages de la mise en vente ponctuelle

Cette solution n’est à considérer que si vous avez rarement des invendus et de manière très irrégulière.

Inconvénients : contraignant et taux de vente plus faible

• Vous devez vous connecter à votre espace commerçant à chaque fois que vous souhaitez mettre en vente des paniers, le jour même ou la veille.

• Attention à la démotivation sur la durée!

• Si vous êtes irrégulier, les utilisateurs risquent de rater vos paniers d’invendus... Ce serait tellement dommage de ne pas pouvoir les sauver 😪

💡 Liens utiles

🧁 Besoin d'aide ?

Vous n'avez pas trouvé de réponse à vos questions ? N’hésitez pas à contacter l’équipe Support de Phenix depuis votre espace commerçant ou à nous écrire sur commerce@wearephenix.com 🙂