Proposer un panier 'récurrent'

Votre meilleure stratégie anti-gaspi!

Sandra avatar
Écrit par Sandra
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les avantages de la mise en vente récurrente ✨

Les paniers 'récurrents' vous permettent d’automatiser la vente de vos paniers chaque semaine en estimant à l’avance le nombre de paniers à vendre et en paramétrant la fréquence de mise en vente, de 1 à 7 jours par semaine.

Cela représente un vrai gain de temps: vous n'avez plus besoin de vous connecter chaque jour pour mettre en vente vos paniers, mais vous gardez toujours la possibilité d’ajuster votre quantité le jour-même, en l'augmentant ou en la diminuant, voire en annulant sa vente du jour si besoin.

La récurrence permet d’installer une routine anti-gaspi durable, d'attirer un flux constant de nouveaux clients et de fidéliser les plus engagés. Vous mettez ainsi toutes les chances de votre côté pour sauver vos invendus! 🍓😉

Comment paramétrer un panier 'en récurrence'

Connectez-vous tout d’abord sur votre espace commerçant.

1. Cliquez sur 'Mes paniers', puis 'Créer un panier'.

2. Remplissez ensuite les champs communs à toute annonce:

• type de panier

• nom du panier

• description du contenu de votre panier

• prix de base, réduction en % ou prix après réduction (le calcul se fait automatiquement)

• une image représentative de votre panier

• critères du panier

3. Choisissez la fréquence « récurrente »

4. Créez votre calendrier de mise en vente en ajoutant:

• les jours de mise en vente de la semaine un par un,

• les quantités journalières,

• les heures de mise en vente et de collecte pour chaque jour de publication (les heures que vous avez indiqué dans 'Paramètres' sont proposées par défaut, mais vous pouvez les modifier).

5. Cliquez sur 'Créer le panier' en bas de page.

Et voilà, le tour est joué ! 🤩 Vous pouvez retrouver votre panier à tout moment depuis votre page d'accueil ou dans l'onglet "Mes paniers".

💡 Liens utiles

🧁 Besoin d'aide?

Vous n'avez pas trouvé de réponse à vos questions ? N’hésitez pas à contacter l’équipe Support de Phenix depuis votre espace commerçant ou à nous écrire sur commerce@wearephenix.com 🙂