Démarrage
Bases de l'utilisation de Pillow sur l'Apple Watch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Installation de l'application Apple Watch

Pour suivre votre sommeil à l'aide de votre Apple Watch, assurez-vous tout d'abord d'avoir installé la dernière version de Pillow sur votre Apple Watch. Voici comment procéder :

1. Ouvrez l'application "Watch" sur votre iPhone.

2. Repérez Pillow.

3. Appuyez sur le bouton "Installer".

Enregistrement d'une session de sommeil avec alarmes et enregistrements audio

Pour l'analyse du sommeil, Pillow utilise les données collectées par votre Apple Watch pendant le sommeil en combinaison avec les enregistrements audio effectués par le microphone de votre iPhone. Pour les enregistrements audio, les alarmes et l'aide au sommeil, Pillow nécessite également l'utilisation de l'iPhone pendant le sommeil.

Démarrage d'une session de sommeil avec alarmes, aide au sommeil et enregistrements audio

Pour démarrer une session de sommeil avec alarme, aide au sommeil et enregistrements sonores :

1. Ouvrez Pillow sur l'iPhone, gardez l'application ouverte et n'appuyez sur aucun bouton.

2. Ouvrez Pillow sur votre Apple Watch et faites glisser vers la droite pour accéder à vos préréglages.

3. Sélectionnez vos préréglages préférés et appuyez sur "Démarrer".

Notes supplémentaires :

• Une fois que Pillow a commencé l'enregistrement, placez votre iPhone à portée de bras pour vous assurer que la fonction d'enregistrement audio fonctionne correctement.

• Gardez l'Apple Watch au poignet pendant la session de sommeil.

• Il est également fortement recommandé de charger complètement votre Apple Watch avant de commencer une session de sommeil.

Arrêt ou répétition d'alarme d'une session de sommeil avec alarmes et enregistrements audio

Pour arrêter la session de sommeil que vous avez commencée à enregistrer avec votre Apple Watch, suivez ces étapes :

1. Ouvrez Pillow sur votre Apple Watch.

2. Faites glisser horizontalement pour afficher les boutons "Arrêter" et "Répéter".

3. Appuyez sur le bouton "Arrêter" pour arrêter la session ou sur le bouton "Répéter" pour répéter l'alarme.

4. Lorsque vous appuyez sur "Arrêter", assurez-vous que votre iPhone et votre Apple Watch sont connectés via Bluetooth ou Wi-Fi.

Enregistrement d'une session de sommeil sans l'iPhone

Pillow peut également être utilisé sans l'iPhone uniquement pour l'analyse du sommeil. Dans ce mode, Pillow ne nécessite pas l'iPhone, mais il ne peut pas émettre d'alarme depuis l'iPhone, utiliser l'option de vibration de l'iPhone, jouer une mélodie d'aide au sommeil ou enregistrer des événements sonores pendant le sommeil. Vous pouvez toujours utiliser Pillow sur l'Apple Watch pour configurer une alarme qui utilisera le retour haptique (vibrations) pour vous réveiller.

Démarrage d'une session de sommeil en utilisant uniquement l'Apple Watch

Pour enregistrer une session en utilisant uniquement l'Apple Watch :

1. Ouvrez Pillow sur l'Apple Watch.

2. Assurez-vous d'avoir sélectionné un préréglage où aucune des options suivantes n'est cochée :

• Haut-parleur de l'iPhone,

• Vibration de l'iPhone,

• Aide au sommeil,

• Enregistrements audio.

3. Appuyez sur "Démarrer".

Arrêt d'une session de sommeil sans l'iPhone

Pour arrêter la session de sommeil que vous avez commencée à enregistrer avec votre Apple Watch, suivez ces étapes :

1. Ouvrez Pillow sur votre Apple Watch.

2. Faites glisser horizontalement pour afficher les boutons "Arrêter" et "Répéter".

3. Appuyez sur le bouton "Arrêter" pour arrêter la session ou sur le bouton "Répéter" pour répéter l'alarme.

Retrouver vos données d'analyse de sommeil après une session de sommeil

Lorsque vous arrêtez la session de sommeil sur l'Apple Watch, Pillow affiche votre analyse du sommeil sur l'Apple Watch et tente de transmettre automatiquement les données de votre session à l'iPhone.

Pour afficher votre analyse détaillée du sommeil sur votre iPhone :

1. Ouvrez Pillow sur l'iPhone.

2. Appuyez sur le graphique situé sous les anneaux.

3. Faites défiler vers le bas pour afficher une ventilation détaillée de vos phases de sommeil ou utilisez les onglets "Cœur" et "Audio" en haut de l'écran pour accéder aux données de fréquence cardiaque et aux enregistrements audio disponibles (le cas échéant).

Si vous ne trouvez pas votre analyse du sommeil sur l'iPhone :

1. Ouvrez Pillow sur l'Apple Watch.

2. Faites défiler vers le bas et appuyez sur le bouton "Paramètres".

3. Appuyez sur "Synchroniser les données".

Enregistrement d'une sieste à l'aide de l'Apple Watch

Les préréglages de sieste peuvent être configurés uniquement sur l'Apple Watch (avec alarme par vibration, sans enregistrements audio) ou sur l'iPhone uniquement.

Démarrage d'une session de sieste en utilisant l'Apple Watch

1. Ouvrez Pillow sur l'iPhone et laissez-le ouvert (ne pas appuyer sur le bouton latéral ou fermer l'application).

2. Ouvrez Pillow sur l'Apple Watch, sélectionnez l'un de vos préréglages basés sur la durée, pas sur l'heure de l'alarme.

3. Appuyez sur "Démarrer".

Arrêt ou répétition d'alarme d'une session de sieste avec l'Apple Watch

Pour arrêter la session de sieste que vous avez commencée à enregistrer avec votre Apple Watch, suivez ces étapes :

1. Ouvrez Pillow sur votre Apple Watch.

2. Faites glisser horizontalement pour afficher les boutons "Arrêter" et "Répéter".

3. Appuyez sur le bouton "Arrêter" pour arrêter la session ou sur le bouton "Répéter" pour répéter l'alarme.

4. Lorsque vous appuyez sur "Arrêter", assurez-vous que votre Apple Watch et votre iPhone sont connectés via Bluetooth ou Wi-Fi.