Toutes les collectionsFAQPAIEMENTS
Comment modifier un échéancier ?

Modifier les échéances d'un dossier

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Rendez-vous dans l'onglet Contrat & Factures du dossier.
Cliquer ensuite sur le crayon au dessus de l'échéancier.

Informations éditables

Mode de règlement

• Chèque

• Virement

• Espèces

• CB (TPE) : à n'utiliser que si vous disposez d'un terminal de paiement (paiement sur place par l'exposant ou par téléphone).

• Voucher : lorsque l'exposant dispose d'un avoir (voucher) généré sur un autre événement.

• Autre

• Échange de marchandise : pour indiquer les échanges de marchandise uniquement.

• Interac : mode de règlement canadien.

• CB : lorsque vous indiquez CB, un bouton apparaîtra sur le dossier de l'exposant pour qu'il puisse renseigner son numéro de CB.

Due le

• Date à laquelle le règlement est attendu. Voir ici les rappels et relances automatiques qui sont envoyés à l'exposant.

Statut

• Vous pouvez éditer le statut de l'échéance.

• Ce statut aura une incidence sur la page Data (CA à percevoir, CA encaissé, CA prévisionnel...)

Encaissée le

• Vous êtes libre d'éditer ce date pour chacun des statuts sauf pour les paiements CB. La date de réception des règlements sera automatiquement mise à jour, vous pourrez cependant éditer la date de pointage.

• La date de pointage sera automatiquement pré-configurée lorsque vous ferez le pointage. Vous pourrez toutefois la modifier si besoin.

Montant

• Vous êtes libres de modifier les montants qui ont été calculés d'après l'échéancier par défaut.

⚠️ Les échéances réglées par CB sont éditables que jusqu'à 48h avant la date programmée.

Ajout / suppression d'échéance

Vous pouvez ajouter une échéance en cliquant sur Ajouter une échéance. L'outil vous indiquera comment ajuster pour arriver au bon total attendu (cf vidéo ci-dessous).