Toutes les collectionsFAQCOMPTABILITE
Comment enregistrer un paiement ?

Modifier le statut d'une échéance

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Enregistrer un paiement sur un dossier

Rendez-vous dans le dossier de l'exposant, onglet "Contrat & factures", rubrique "Échéances et règlements"

Dans le tableau de l'échéancier, cliquez sur l'action Gérer le paiement. Vous pourrez ensuite indiquer le statut de paiement de l'échéance ainsi qu'une référence.

Associer un règlement à une facture et afficher le restant dû

Lorsque vous pointez un paiement, pensez à l'associer à la facture à laquelle il correspond, cela a pour effet d'ajouter le règlement sur la facture avec la date de règlement et d'indiquer le restant dû.

Lorsque toutes les échéances pointées ont été associées à la facture, le restant dû passe à zéro.

Seules les échéances pointées apparaitront. Vous pouvez donc les associer en amont et dès qu'elle seront pointées, la facture sera mise à jour automatiquement.

⚠️ Ne pas confondre les échéances réglées avec les conditions de règlement (échéancier). Voir cet article.