JDN n°95 (nov 2023)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous vous délivrons ce Journal des Nouveautés avec quelques jours de retard...mais c'est pour la bonne cause puisque nous étions au salon Heavent Paris 2023 la semaine dernière ! Voici quelques photos prises durant l'événement.

FACTURATION & COMPTABILITÉ

✅ Ajout de champs configurables pour les factures

Vous avez désormais la possibilité de configurer vous-même toutes les informations figurant sur votre facture, directement depuis l’interface de configuration de votre événement, dans l’onglet Configuration > Facturation > Config. de facturation automatique.

Nous avons récemment ajouté les informations se trouvant en bas de page de vos factures.

Vous pourrez désormais les modifier en cours de route sans passer par un ticket, et régénérer vos factures directement sur les dossiers concernés afin qu’elles prennent en compte vos modifications.

✅ Modification des consignes pour l’envoi des règlements

Nous avons enlevé la demande de référence au numéro de contrat lors de l'envoi des chèques et des virements pour faciliter le suivi et éviter les confusions pour vos exposants. Seule la référence à la facture est désormais demandée.

✅ Changement d’intitulé pour les totaux des factures d’avoir

Le montant total d’une facture d’avoir ne s’intitule plus “Net à rembourser” ; nous l’avons renommé en “Total net” pour éviter toute confusion lorsque les factures d'avoir n'entraînent pas de remboursement.

✅ Ajout d’une référence comptable pour les frais de dossier

Vous avez désormais la possibilité d’ajouter une référence comptable aux frais de dossier qui jusqu’à présent n’étaient pas gérés comme des éléments du catalogue pour des raisons d’affichage (différent des produits classiques).

Il est désormais possible pour votre chef·fe de projet de configurer une référence comptable sur ces produits particuliers, afin que ces derniers apparaissent correctement dans vos exports, avec toutes les informations nécessaires à leur traitement comptable.

CRM

✅ Fiabilisation de la synchronisation des contacts

Vos contacts sont précieux et sont liés à différentes notions dans l’interface : personnes, organisation, contact de facturation, de réservation… Nous avons fiabilisé la synchronisation de ces derniers lorsque vous effectuez une modification.

CONFIG. ÉVÉNEMENT

✅ Lancement du catalogue produits

Vos produits étaient gérés jusqu’ici par les intégrateurs, ils sont désormais gérés via un catalogue (auquel vous aurez bientôt accès !) situé dans l’espace de configuration de vos événements. Votre chef·fe de projet peut à présent ajouter et éditer facilement vos produits.

Pour l’instant, cela signifie pour vous plus de fluidité dans la gestion de projet quand vous souhaitez ajouter ou modifier des produits au fil de l’eau, mais bientôt vous pourrez le faire en toute autonomie. Encore un peu de patience…

CONNECTEUR EXPOSE

✅ Amélioration des options de partage du schéma technique

Pour tous les événements qui utilisent notre partenaire Expose, le schéma technique était partagé sans distinction à tous les exposants. Or sur Planexpo, vous pouvez choisir de partager ou non ce schéma technique. Ce choix n’était pas pris en compte côté Expose. Nous avons remédié à cela : si vous choisissez de ne pas partager le schéma technique avec votre exposant, il ne sera pas transmis sur Expose.

Pour rappel, vous pouvez choisir de partager ou non le schéma technique en activant/désactivant le bouton de bascule prévu à cet effet dans l’onglet “Placement”, sur les dossiers.

PLANS VISITEURS À L’HONNEUR

🚀 Real Estate and New Technologies - 2023 (Figaro)