Toutes les collectionsFAQCONFIGURATION
Comment ajouter (ou supprimer) des typologies ?

Secteurs, nomenclatures, activités

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'une typologie ?

Les typologies sont des attributs pour vos exposants qui vont vous permettre segmenter votre base de données et de faire des filtres pour des actions précises.

Vous avez 4 niveaux de typologies disponibles. Vous êtes libre d'attribuer les notions que vous souhaitez derrière le terme typologie.

• Typologie 1

• Typologie 2

• Typologie 3

• Typologies 4

Chaque typologie a son propre pictogramme, ce qui vous permettra de bien les distinguer dans l'interface :

Cela peut être :

• des secteurs ou domaines d'activité (automobile, finance, alimentation) ;

• des types de structure (artisan, entreprise, association) ;

• des produits vendus (vin blanc, vin rouge, bière) ;

• des tranches de chiffre d'affaires ;

• ...

Ces typologies peuvent être imbriquées (parent / enfants), elles apparaitront dans des sélecteurs à étages le cas échéant.

Ex :

Les typologies pourront donc être ajoutées dans vos formulaires pour que vos exposants puissent être catégorisés lorsqu'ils ont un dossier. Ces informations seront automatiquement synchronisées avec votre base de données.

Ajouter une typologie

Cliquer sur la roue crantée en haut à droite, aller dans Gestionnaire des typologies, puis cliquer sur le bouton [+] vert.

Editer une typologie

Cliquer sur la roue crantée en haut à droite, aller dans Gestionnaire des typologies, puis cliquer sur la typologie à éditer.

Ajouter une typologie dans un formulaire

Une fois que vos typologies sont ajoutées dans le gestionnaire de typologies, vous pouvez les appeler dans vos formulaires.

Pour ajouter un bloc de typologies, aller dans le Configurateur et dans l'onglet Infos exposant, cliquer sur le bouton [+] jaune. Vous pourrez ensuite nommer votre bloc de typologies puis appeler les typologies souhaitées.

Si vos typologies sont imbriquées, vous pouvez cliquer sur Sélecteur à deux étages et choisir les typologies parentes à afficher puis sélectionner les enfants pour ces typologies parentes.