Centro de Ajuda 🇧🇷
ubbu Escola
Gestão de turmas para o novo ano letivo
Sara Batista avatar
Escrito por Sara Batista
Atualizado há mais de uma semana

Ao voltar à ubbu, é comum que os professores tenham algumas dúvidas sobre a gestão das suas turmas.

Aqui ficam algumas das questões mais frequentes e as nossas orientações:

• Vou continuar com a(s) mesma(s) turma(s) do ano passado, preciso criar novas turmas na ubbu para atualizar o currículo?

Neste caso não é necessário criar uma nova turma. Poderá continuar com todas as turmas do ano passado, renomeá-las e retomar as aulas onde ficaram no fim do ano. Tendo chegado à aula 30, você poderá passar para o nível seguinte, ajustando o ano de escolaridade a esse momento.

Para saber mais clique aqui.

• Estou deixando minha(s) turma(s) do ano passado, como devo proceder?

No caso da turma também deixar a ubbu, pode arquivá-la (no cartão da turma, clique no botão ••• e depois em Arquivar). Se a turma continua na ubbu mas com outro professor, peça ao Professor Gestor da sua instituição para passar a turma para o novo professor.

Para saber mais clique aqui

• Tenho uma nova turma em que os alunos já usaram a ubbu no ano passado, posso criar uma turma para eles já no nível II?

No caso de não ter acesso à turma original, poderá criar uma turma nova e, então, avançar logo para a passagem de nível.

Para saber mais clique aqui.

• Um aluno foi transferido de uma turma para outra, como se reflete esta alteração na ubbu?

Essa transferência é possível mas tem de ser efetuada pela ubbu. Deverá indicar-nos o nome de usuário do aluno (nós não temos acesso aos seus nomes reais), o nome da turma atual e da turma nova, e em seguida a nossa equipe fará a alteração.