Um novo ano letivo na ubbu

Estou de regresso, o que fazer?

Nuria avatar
Escrito por Nuria
Atualizado ontem

É oficial, um novo ano letivo chegou e por isso damo-vos as boas vindas!

Ao voltar à ubbu, é comum que os professores tenham algumas dúvidas sobre a gestão das suas turmas. Aqui ficam algumas das questões mais frequentes e as nossas orientações para vos ajudar no vosso regresso:

• Se manténs turmas e alunos: Neste caso não é necessário criar uma turma nova, podes usar as turmas do ano passado. Edita o nome da turma, se assim o quiseres, e continuem a aula onde ficaram. Quando chegarem à aula 30, carrega no botão Passar de nível para acederes a mais aulas e atualizares o ano de escolaridade da turma.

Para saberes mais carrega aqui.

• Se alguma turma deixa de usar a ubbu: Podes arquivá-la e mais tarde, se necessário, recuperá-la através do teu perfil, na aba Turmas arquivadas. Se a turma continua na ubbu mas com outro professor, podes pedir ao Professor Gestor da tua instituição para passar a turma para o novo professor.

Para saberes mais carrega aqui.

• Se um aluno for transferido de uma turma para outra: Esta transferência tem de ser efetuada pela nossa equipa. Deverás indicar-nos o nome de utilizador do aluno (nós não temos acesso aos seus nomes reais), o nome da turma atual e da turma nova, e de seguida a nossa equipa fará a alteração. O aluno manterá todos os resultados obtidos na turma anterior.

• Se tens alunos novos: Cria as turmas de raiz. Se por acaso precisares de mais licenças envia-nos um e-mail para ola@ubbu.io ou carrega no botão Fala connosco.

Novidades

Mais um ano escolar com ubbu! Preparámos muitas novidades para o regresso dos teus alunos às aulas de Ciência da Computação:

Mundo ubbu - professores

Agora os professores também vão ter uma experiência imersiva no mapa da ubbu, tal como os alunos, reforçando os pontos educacionais e visualizando a aventura através da gamificação.

Para saberes mais carrega aqui.

Página de Projetos

Agora, na nova página de Projetos vais poder ver os projetos criados por todos os utilizadores ubbu, os destacados pela equipa da ubbu, os realizados pelas tuas turmas e todos da tua escola.

Para saberes mais carrega aqui.

Resultados de aula

A nova página de resultados, agora mais interativa e com todos os detalhes que precisas para acompanhar o desempenho dos teus alunos. Nesta página, tens também agora a possibilidade de visualizar os projetos dos teus alunos, a qualquer momento!

Para saberes mais carrega aqui.

Certificados de fim de nível

Agora se por algum motivo já não tiveres acesso ao email que usaste para criar a tua conta ubbu, vais poder colocar o email no qual queres receber os certificados.

Para saberes mais carrega aqui.

Estamos muito felizes por vos ter de volta 😊!

Se tiverem alguma dúvida, enviem-nos um e-mail para ola@ubbu.io ou carreguem no botão Fala connosco.