Como exportar e abrir o cronograma no MS Project

Aprenda a exportar seu cronograma do Prevision e abri-lo de forma correta no MS Project

Marina Turrisi avatar
Escrito por Marina Turrisi
Atualizado há mais de uma semana

Para exportar o cronograma basta clicar no “Menu de Funcionalidades”, depois em “Exportar” e selecionar o arquivo de exportação em MS Project. O arquivo será baixado em formato XML, conforme demonstrado abaixo.

Após isso, abra o MS Project, clique em “Abrir” e , em seguida, selecione “Procurar” e defina o formato como “XML”.

Pronto! Seu cronograma irá abrir no MS Project em formato de Gráfico de Gantt. A Estrutura Analítica do Projeto (EAP) será dividida em dois níveis (única configuração possível de exportação), sendo:

• 1° nível: Pacote de trabalho

• 2° nível: Lote

É possível visualizar e filtrar as atividades pelos níveis definidos, basta ir na aba “Exibição”, em seguida, selecionar “Estrutura de Tópicos” e marcar o nível desejado.

Com isso, seu cronograma já possui a cronologia definida dentro do Prevision, ou seja, as datas de início e término das atividades foram corretamente exportadas. Contudo, as tarefas são inseridas dentro do Project sem a determinação das relações entre elas e você pode inserir as informações de atividades predecessoras clicando em “Adicionar Nova Coluna”, em seguida buscar por “Predecessoras” e selecionar para cada atividade a dependência que ela possui, conforme mostram as imagens abaixo.

Com todas as predecessoras definidas, a exportação para o Project está concluída e as ações como filtrar e visualizar o caminho crítico tornam-se possíveis.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com nosso suporte através do ícone azul no canto inferior direito!