Todas as coleçõesPlanejamento de Incorporação
Configurações das Funcionalidades e notificações de Incorporação
Configurações das Funcionalidades e notificações de Incorporação

Veja como configurar as colunas do Kanban, as etiquetas e as notificações do seu projeto!

Marina Turrisi avatar
Escrito por Marina Turrisi
Atualizado há mais de uma semana

Kanban

O Kanban organiza as tarefas em colunas chamadas de estágios, refletindo o status e o progresso do projeto. Existem três agrupamentos padrão: Não iniciado, Ativas e Finalizadas.

É possível personalizar o estágio "Ativas", adicionando mais status para melhor organização das tarefas. Além disso, está disponível a escolha da cor dos estágios dentro da edição:

As tarefas no estágio “Não Iniciado” e “Ativas” não mostram progresso parcial, sendo exibidas com 0% de avanço visual no cronograma. Já as tarefas no estágio “Finalizadas” , apresentam 100% de avanço.

Etiquetas

As etiquetas podem ser criadas na aba de configurações no menu lateral esquerdo. Sendo útil, permitindo uma segmentação das tarefas do cronograma com o filtro das etiquetas aplicado.

Notificações

As notificações do Planejamento de Incorporação são enviadas apenas via e-mail e elas são divididas em dois grupos:

• Acompanhamento das Tarefas: Nesse grupo são consideradas as tarefas na qual o usuário é responsável, podendo ser notificado sobre atualizações de status, comentários e atraso das tarefas e subtarefas atribuídas ao usuário.

• Análise e andamento dos projetos: Nesse grupo são consideradas todas as tarefas dos projetos que o usuário é membro, podendo ser notificado sobre atualizações de status, menções em comentários e atraso das tarefas e subtarefas, desde que seja membro do projeto, sem a necessidade de ser o responsável.

Na notificação de tarefas atrasadas são consideras todas as tarefas não concluídas em que a data fim da linha de base é menor do que o dia de hoje.
Essa notificação é enviada de forma recorrente todos os dias às 7:00 horas da manhã, até que a tarefa seja concluída.

Importante deixar claro que as ações que o próprio usuário realizou não são notificadas.

Exemplo: Me cadastrei como responsável, não vou receber a notificação de que fui cadastrada como responsável na tarefa. Agora, se a tarefa atrasar ou alguém fizer algum comentário, vou receber a notificação. Se eu fizer um comentário em uma tarefa, também não receberei a notificação.

Viu como é fácil configurar tudo? Se quiser saber mais sobre como acompanhar o cronograma do seu Planejamento de Incorporação, clique aqui!

Ficou com alguma dúvida? Contate nosso suporte através do ícone azul no canto inferior direito!