Todas as coleçõesPlanejamento de Incorporação
Dashboard do Planejamento de Incorporação

Analise de forma estratégica o avanço geral dos projetos, status e prazo das fases e ainda direcione da melhor forma com os marcos!

Marina Turrisi avatar
Escrito por Marina Turrisi
Atualizado há mais de uma semana

Os dados apresentados na Dashboard são cruciais para analisar e tomar decisões estratégicas em seus projetos. Nela temos três gráficos, e na parte superior da tela, você pode selecionar quais projetos você deseja visualizar.

Avanço geral dos projetos

Neste gráfico você pode comparar o progresso real do projeto com o planejado na linha de base até o momento. Como o avanço das tarefas é representado como 0% ou 100%, o avanço previsto da linha de base só é considerado caso a tarefa estivesse prevista para estar finalizada na data de hoje.

Exemplo: Hoje é dia 18/04, e a tarefa “Definição do Produto” estava programada para ocorrer entre 04/03 e 15/03 na linha de base, então esta será considerada no avanço total apresentado na Dashboard. Porém, neste mesmo cenário, a tarefa ‘Estudo de implantação’ que começou dia 10/04 e finaliza em 23/04 não será considerada no avanço total do projeto mesmo já tendo iniciado.

Visão geral – Datas marco

Esta tabela lista os marcos cadastrados em todos os projetos, a qual projeto eles pertencem, a data final, a contagem de dias de atraso e o status do prazo. Para avaliar prazo e atraso comparamos com a data do marco na linha de base. Portanto, é importante salvar a linha de base apenas após definir as datas dos marcos.

Os status de prazo são:

No prazo - quando a data do marco é menor ou igual a da linha de base;

Em atraso - quando a data do marco é maior que a prevista na linha de base, e também maior que a data de hoje;

Sem linha de base - quando a data marco não tem linha de base salva.

Além disso, existem dois marcadores adicionais:

Concluída - quando a data do marco é menor que a data de hoje;

Próxima do vencimento - quando a data do marco está a menos de 15 dias do dia de hoje.

Exemplo: Hoje é dia 18/04, e o marco ‘Registro da incorporação’ foi planejado para 19/04 na linha de base, mas a data atual é dia 22/04. Nesse caso, o indicador de status de prazo estará vermelho (em atraso) e com uma exclamação (próxima do vencimento). Quando chegarmos no dia 19/04, o indicador ficará verde (no prazo) e com um check (concluída).

Visão geral – Fases:

Na visão de fases você pode ter uma visão macro dos projetos, com o status de prazo, datas de início e fim e atraso de cada fase dos projetos. Para avaliar prazo e atraso, assim como nos marcos, comparamos com a data do marco na linha de base, portanto, não esqueça de salvar a linha de base.

Os status de prazo são:

No prazo - quando a data fim da fase é menor ou igual a da linha de base;

Em atraso - quando a data fim da fase é maior que data fim da linha de base ou quando a fase não foi concluída e a data fim desta é menor que o dia de hoje;

Sem linha de base - quando a data marco não tem linha de base salva.

Além disso, teremos outros dois marcadores:

Concluída - quando a data fim da fase é menor que a data de hoje;

Próxima do vencimento - quando o fim da fase está a menos de 15 dias do dia de hoje.

Exemplo: Hoje é dia 18/03, e a fase ‘Viabilidade’ deveria finalizar no dia 15/03 na linha de base, mas a data final atual é dia 20/03. Nesse caso, o indicador de status de prazo estará vermelho (em atraso) e com uma exclamação (próxima do vencimento). Quando chegarmos no dia 30/03, o indicador de status prazo continuará vermelho até que o avanço da fase esteja em 100%, assim a bolinha ficará verde (no prazo) e com um check (concluída).

Ficou com alguma dúvida? Contate nosso suporte através do ícone azul no canto inferior direito!