Todas as coleçõesPlanejamento de Incorporação
Como criar ou Importar seu projeto de incorporação

Saiba como criar um projeto do zero ou importar um projeto via Project.

Marina Turrisi avatar
Escrito por Marina Turrisi
Atualizado há mais de uma semana

Quando você acessa o Planejamento de Incorporação, a página inicial que se abre é a área de projetos:

À esquerda, encontrará o menu lateral, que agrupa as quatro principais áreas: Projetos (tela inicial), Cronograma, Visão consolidada e Configurações:

Para selecionar um projeto já existente, basta clicar no cartão com o nome do projeto correspondente. Se desejar criar um novo projeto, clique em “+ Criar Projeto” no canto superior direito.

Os campos de Nome e Data de início são obrigatórios para a criação de um novo projeto.

Além disso, é possível fazer a importação de um projeto via Project (.mpp). Durante a importação, serão transferidos os seguintes dados: Nome da tarefa, dependências, datas de início e fim da tarefa, duração e a última linha de base salva.

No cronograma, essa estrutura será representada da seguinte maneira:

Nível 1: Fase

Nível 2: Tarefa

Nível 3: Subtarefa

Importante salientar que ao importar um arquivo Project, as configurações de calendário do arquivo de origem não são transferidas.

Desta forma, as tarefas com início ou término em dias não úteis serão ajustadas para o próximo dia útil, considerando que, por padrão, na plataforma, os finais de semana e feriados nacionais são considerados como não úteis.

Clicando nos três pontos ao lado do nome do projeto, você pode editá-lo, arquivá-lo ou copiá-lo.

Após a seleção do projeto desejado, você pode acessar a área do Cronograma no menu lateral esquerdo. Para alternar para outro projeto você pode retornar à página de projetos ou, se preferir, selecionar o projeto no canto superior direito do Cronograma.

Agora que já sabe por onde iniciar, que tal conhecer como acompanhar o seu cronograma? Clique aqui para ser redirecionado!

Ficou com alguma dúvida? Contate nosso suporte através do ícone azul no canto inferior direito!