Todas as coleçõesPlanejamento de Incorporação
Qual a diferença entre os perfis de permissionamento do Planejamento de Incorporação e como configurá-los?
Qual a diferença entre os perfis de permissionamento do Planejamento de Incorporação e como configurá-los?
Mateus Aléssio Fogaça avatar
Escrito por Mateus Aléssio Fogaça
Atualizado há mais de uma semana

Aprenda a escolher o tipo de permissão de cada usuário do planejamento de incorporação dentro da sua empresa.

Para configurar as permissões de usuários é necessário acessar as configurações de empresa pela Home da Prevision.

Depois, basta clicar no ícone de lápis para editar o membro e selecionar o perfil de permissionamento desejado.

Existem 4 diferentes permissões no módulo de Planejamento de Incorporação, de maneira geral são elas:

Administrador: tem acesso a todos os projetos (obras) do sistema, tanto para visualização quanto para edição. E é o único que pode convidar novos membros para a plataforma. Ex.: Gerente de Incorporação.

Normal: tem acesso apenas aos projetos em que é membro, podendo realizar edições. Ex: Gestor da área de legalização.

Convidado: pode visualizar e realizar atualizações apenas nos projetos em que é membro. Ex: Assistente de marketing ou projetista terceirizado.

Maiores detalhamentos dos perfis abaixo.
Apenas visualização: pode visualizar todas as informações do projeto em que é membro mas não consegue editar nenhuma das informações.

Além disso, é possível configurar o perfil como Não tem acesso, nos casos em que o membro deve ter acesso apenas ao módulo Obra. Para configurar o permissionamento do Obra você precisa ser Administrador desse módulo. Para mais informações acesse nosso artigo Como convidar novos usuários e selecionar permissões.

Abaixo você pode ver a diferença entre as 3 permissões nas principais funcionalidades.

Projetos

Administrador: tem acesso a todos os projetos do sistema, tanto para visualização quanto para edição e medição. É o único que pode criar novos projetos e excluí-los;

Normal: tem acesso apenas ao projeto em que é membro, podendo realizar qualquer edição dentro dele. Pode editar os dados do projeto, mas não pode excluí-los ou criar novos;

Convidado: pode visualizar e acessar apenas os projetos em que é membro.
Apenas visualização: pode visualizar todos os projetos em que é membro mas não consegue editar nenhuma das informações.

Cronograma

Administrador: acesso a todas as funcionalidades;

Normal: acesso a todas as funcionalidades do projetos que é membro;

Convidado: consegue visualizar as tarefas na qual é responsável, nelas consegue editar o status, finalizar itens de checklist, adicionar comentários e anexos.

Apenas visualização: pode visualizar todas as informações do projeto em que é membro mas não consegue editar nenhuma das informações.

Visão consolidada

Administrador: acesso a todas as funcionalidades;

Normal: acesso aos projetos que é membro;

Convidado: não tem acesso.
Apenas visualização: pode visualizar todas as informações dos projetos em que é membro.

Dashboard

Administrador: acesso a todas as funcionalidades;

Normal: acesso aos projetos que é membro;

Convidado: não tem acesso.
Apenas visualização: pode visualizar todas as informações do projeto em que é membro mas não consegue editar nenhuma das informações.

Configurações

Administrador: acesso a todas as funcionalidades;

Normal: acesso às configurações de etiquetas e notificações;

Convidado: acesso às configurações de notificações.

Ficou com alguma dúvida? Contate nosso suporte através do ícone azul no canto inferior direito!