Todas as coleçõesPlanejamento de Obra - GanttOrçamento
Como realizar a vinculação entre o Orçamento e Gantt
Marina Turrisi avatar
Escrito por Marina Turrisi
Atualizado há mais de uma semana

A vinculação de itens do Cronograma Gantt ao orçamento permite uma análise de quanto cada pacote ou serviço representa perante o valor total da obra.

Ela é necessária para que os dados de avanço sejam refletidos na Dashboard Padrão. A estrutura (EAP) do seu orçamento pode ser diferente do cronograma. Você pode ainda vincular um item do seu Cronograma Gantt a mais de um item do seu orçamento e vice e versa.

Para começar a vinculação, basta ir na aba de "Orçamento" no menu lateral, selecionar o orçamento desejado e clicar em "Vincular ao cronograma", no canto superior direito.

Ao fazer isso, a lista de tarefas e subtarefas abrirá na lateral direita. Caso a tela fique pequena, é possível minimizar o menu lateral esquerdo clicando na seta ao lado do nome do usuário.

Para vincular, basta selecionar os itens do orçamento e os itens do cronograma a serem vinculados. É possível selecionar mais de 1 item. Depois clique em ponderar no canto superior direito.

Uma tela de confirmação de distribuição de peso abrirá em seguida e você poderá configurar da forma que desejar, respeitando a premissa de que o vínculo seja de 100% distribuídos entre os itens. Ao finalizar a configuração, basta clicar em “Salvar todos” para salvar e ser direcionado para a tela de vinculação novamente.

Após realizar o mesmo procedimento com todos os itens do Cronograma Gantt + Orçamento, você pode utilizar as flags para conferir se faltou algum vínculo ou há algum incompleto:

A primeira flag diz respeito aos vínculos faltantes, só vai apontar aquilo que realmente não foi vinculado. Já a segunda flag aponta vínculos incompletos, ou seja, foi vinculado mas não bateu 100% de vínculo. O ideal é que sejam usadas de forma separada, pois possuem objetivos diferentes.

A caráter de informação, podemos utilizar a flag de vínculos faltantes nos itens do cronograma, dentro da área de vinculação. Mas é permitido que haja pacotes de trabalho sem vínculos com o orçamento, salvo o contrário.

Ficou com alguma dúvida? Contate nosso suporte através do ícone azul no canto inferior direito!