Propostas
Como Gerenciar Suas Propostas
Como Criar Meus Próprios Modelos de Proposta?

Aprenda a criar modelos de proposta personalizados, incluir variáveis e enviar propostas rapidamente.

T
Escrito por Thiago
Atualizado há mais de uma semana

Para agilizar seu envio de propostas, você pode criar seus próprios modelos de proposta e configurar variáveis para substituir rapidamente informações como nome do cliente, dados do vendedor ou até de serviços oferecidos.

Como Criar Meus Modelos de Proposta

Para criar seus próprios modelos de proposta, primeiro comece criando uma proposta normalmente e a personalizando conforme desejar.

Quando a proposta estiver pronta, é só transformar ela em um modelo. Para isso, basta localizar a proposta na listagem e marcar a opção de Salvar Modelo.

Sua proposta será duplicada e salva como modelo e você poderá selecionar ela como base quando for criar uma nova proposta.

Você pode marcar qualquer proposta existente como um modelo de proposta.

Onde Encontro Meus Modelos de Proposta

Para começar, acesse o menu Propostas > Modelos de Proposta.

Nessa tela, ficarão listados seus modelos de proposta personalizados. Os modelos diferem das propostas normais, já que não podem ser aceitos nem enviados para os clientes.

Como Usar Meus Modelos de Proposta

Quando você criar uma proposta, o Proposeful dará a opção de selecionar um de seus modelos de proposta personalizados como base.

Após selecionar o modelo desejado, você poderá preencher as variáveis para customizar sua proposta rapidamente.

Após concluir a personalização, sua nova proposta será criada com as informações fornecidas e você pode fazer os ajustes finais ou enviar para seus clientes.