Assinatura Eletrônica
Como Criar e Personalizar Modelos de Contrato no Proposeful

Aprenda a criar modelos de contrato e enviar documentos para assinatura em segundos.

T
Escrito por Thiago
Atualizado há mais de uma semana

Você pode criar modelos de contrato no Proposeful e personalizá-los rapidamente para novas negociações. Assim, você consegue enviar contratos para assinatura em poucos segundos.

Como Criar Meus Modelos de Contrato

Para criar seus próprios modelos de contrato, acesse o menu Assinatura Eletrônica > Modelos de Documento e clique em Criar Modelo.

Se você ainda não tiver nenhum modelo, você poderá usar o modelo padrão do Proposeful como estrutura para criar seu primeiro modelo de contrato.

No editor, você pode copiar e colar conteúdo de documentos que você já possua ou editar livremente seu modelo.

Usando Variáveis

Você pode adicionar variáveis para customizar seus contratos para novas negociações. Variáveis podem ser aplicadas para qualquer informação que mude de contrato para contrato, como por exemplo nomes, números de documentos, etc.

Como Usar Meus Modelos de Contrato

Quando você criar documento para assinatura, o Proposeful dará a opção de selecionar um de seus modelos de documento para começar.

Após selecionar o modelo desejado, você poderá preencher as variáveis para customizar sua proposta rapidamente.

Após concluir a personalização, seu novo documento será criado, já convertido para PDF, com as informações preenchidas no lugar das variáveis.

Adicionando Anexos e Formulários a Modelos de Contrato

Você pode agilizar mais ainda seu envio de contratos adicionando anexos PDF a seus modelos de contrato. Os anexos serão levados automaticamente para os novos documentos gerados à partir desses modelos.

Também é possível pré-selecionar um formulário no modelo para que os documentos gerados à partir desse documento já tenham o formulário selecionado. Assim, você poderá solicitar informações adicionais no momento da assinatura sem se preocupar em selecionar o formulário correto para cada documento.

Para adicionar anexos e formulários a seu documento, basta encontrar a opção no final da página de edição de seu modelo.