Como Funcionam as Variáveis?

As variáveis permitem criar modelos de documentos e personalizá-los rapidamente com dados de novos clientes.

T
Escrito por Thiago
Atualizado há mais de uma semana

Para inserir uma variável em um documento, abra o editor, navegue até o bloco onde deseja incluir a variável, clique no conteúdo e localize o botão Inserir Variável na barra de ferramentas do editor.

Clique nele e você verá que uma tag no formato %!NOVA-VARIAVEL!% será inserida no conteúdo.

Você pode renomear essa variável como desejar, apenas tomando o cuidado de manter os símbolos %! nas posições corretas.

Por exemplo, você pode alterar o nome dessa variável para %!NOME!% ou %!EMPRESA!%. Evite usar espaços ou acentuação no nome de variáveis.

Observação: As variáveis não podem ser inseridas na capa, preço e rodapé de propostas.

Preenchendo Variáveis

Quando você selecionar um modelo para criar um novo documento, será apresentada uma tela para você preencher as variáveis.

Quando o documento for criado, as variáveis serão substitúidas pelos valores atribuídos por você e seu documento estará pronto para enviar.