Assinatura Eletrônica
Como Anexar Arquivos em Documentos Para Assinatura Eletrônica
Como Anexar Arquivos em Documentos Para Assinatura Eletrônica

Aprenda a anexar arquivos a seus contratos para assinatura eletrônica no Proposeful

T
Escrito por Thiago
Atualizado há mais de uma semana

Você pode adicionar anexos a documentos que deseja enviar para assinatura eletrônica no Proposeful para facilitar a criação de documentos que são compostos de várias partes.

Para adicionar anexos em um documento, use o botão de Anexar Arquivo PDF na visualização do documento.

Observação: Só é possível configurar anexos antes de habilitar a assinatura do documento. Caso tenha habilitado a assinatura e esquecido de um anexo, você pode anular o documento, duplicá-lo e adicionar os anexos necessários.

Os anexos são combinados com o documento original para compor o documento final. Não é necessário assinar os anexos separadamente.

Você pode também mover os anexos para controlar a ordem em que aparecem no arquivo final.

Ao habilitar a assinatura do documento, os anexos são combinados ao documento final e é gerado um arquivo PDF final que não pode mais ser modificado.

Duplicando Anexos Para Novos Documentos

Ao duplicar um documento, os anexos também são duplicados e levados para o novo documento.

Você pode remover ou alterar os anexos do novo documento livremente, sem afetar o documento original.

Anexos em Modelos de Documento

Você pode inserir anexos em seus modelos de documento para que os arquivos também sejam anexados ao documento personalizado que é criado quando você usa o modelo.

Para isso, basta clicar em editar seu modelo e encontrar as configurações de anexos ao fim do modelo.