Como Baixar uma Proposta em PDF?

Aprenda a converter suas propostas para PDF e fazer ajustes para impressão

T
Escrito por Thiago
Atualizado há mais de uma semana

As propostas no Proposeful são primeiramente online e adaptadas para serem acessadas pelo computador ou celular, mas você pode também converter ela para PDF caso precise.

Veja abaixo as formas de salvar sua proposta em PDF.

#1. Usando o botão de download na proposta

Ao acessar sua proposta, você e seu cliente verão o botão de download do PDF. Basta clicar nele e o sistema irá converter sua proposta para PDF e iniciar o download automaticamente.

#2. Usando a função de imprimir do navegador

Você também pode usar a função de imprimir para converter a proposta e enviar diretamente para impressão ou salvar como PDF pelo seu navegador. Basta apertar CTRL + P no teclado ou usar a função de seu navegador.

Para melhor resultado, recomendamos que use as configurações de nenhuma margem e de imprimir os elementos gráficos de fundo, como abaixo:

Estas opções são apresentadas em lugares diferentes em cada navegador, mas estão disponíveis na maioria deles.

#3. Na listagem de propostas

Você também pode fazer o download diretamente da listagem de propostas, selecionando o botão de download na lista de opções da proposta desejada. Assim fica mais fácil caso queira baixar vários documentos rapidamente.

#4. No editor

Por fim, durante a edição você pode ver como sua proposta ficará ao fazer o download selecionando a opção de "Baixar PDF" na barra superior.

No editor, você terá algumas opções adicionais que explicaremos abaixo.

Como Customizar a Versão Impressa da Proposta

Ao acessar a proposta, oferecemos uma configuração de download otimizada que funciona melhor para a maioria dos casos e evitar apresentar muitas opções para seu cliente. Porém, caso queira ter mais controle sobre o resultado final da impressão, você terá algumas opções adicionais usando o botão de "Baixar PDF" no editor.

Aumentar fontes: Por padrão, o sistema aumenta as fontes na versão de impressão para facilitar a leitura. Caso queira, você pode desativar esse comportamento.

Evitar quebrar blocos: Por padrão, o sistema evita quebrar um bloco entre duas páginas, a não ser que ele ocupe mais que uma página inteira. Isso melhora o resultado final mas pode gerar alguns espaços em branco após blocos. Se quiser remover esses espaços, é só desativar essa opção.

Criando Quebras de Página Personalizadas

Você pode também adicionar quebras de página manual em seus blocos de conteúdo. Isso é útil para controlar melhor como blocos grandes são divididos entre páginas.

Para fazer isso, posicione o cursos abaixo do item que deseja que seja o último da página e use o botão de "Quebra de Página" no editor ao editar um bloco:

Isso criará uma linha pontilhada demarcando a quebra da página. Não se preocupe, essa linha só é visível para você ao editar a proposta.

Agora, ao gerar o PDF de sua proposta, o sistema irá quebrar a página após esse elemento. Veja abaixo o resultado da quebra de página acima: