Web App: Wareneingänge verwalten

Erfahren Sie, wie Sie eingehende Waren und Produkte von Lieferanten mit der PULPO WMS Web App verwalten

Johann Sonnenberger avatar
Verfasst von Johann Sonnenberger
Vor über einer Woche aktualisiert

❗️ Um eingehende Waren in Ihrem Lager zu empfangen, müssen Produkte in PULPO WMS erstellt und registriert werden. Weiter Informationen zum Anlegen von Produkten finden Sie hier.

Der Empfang eingehender Waren in PULPO WMS kann auf drei verschiedene Arten erfolgen:

1. Erstellen einer neuen Bestellung über die Web App

2. Hochladen von Bestellungen aus einer csv-Datei

3. Synchronisieren von Bestellungen aus Drittsystemen

4. Anhänge hochladen bei ausstehenden Wareneingängen

1. Erstellen Sie eine neue Bestellung mit der Web App

Bestellungen können über die Option Wareneingang im Menü verwaltet werden.

In der Ansicht Wareneingang finden sich folgende Tabs:

• WARENEINGANG: Zeigt bereits erfolgte Wareneingänge an.

• AUSSTEHENDE WARENEINGÄNGE: Zeigt die ausstehenden Bestellungen an, die an einem bestimmten Datum im Lager eingehen sollen.

• ETIKETTEN DRUCKEN: Erlaubt für Produkte in PULPO WMS Etiketten zu drucken.

Wählen Sie ein Datum aus, um eine Liste von Bestellungen anzuzeigen.

Um eine neue eingehende Bestellung zu erstellen, klicken Sie auf das Tab AUSSTEHENDE WARENEINGÄNGE und dann auf "+". Die folgenden Informationen sind erforderlich:

• Sendungsnummer: Nummer zur Verfolgung und Identifizierung der Bestellung.

• Lieferant: Name des Lieferanten, der die Bestellung liefern wird.

• Lieferdatum: Erwartetes Lieferdatum für die eingehende Bestellung.

• Notiz: Weitere Informationen.

Über "Produkte hinzufügen" können Sie Produkte auswählen und Ihrer Bestellung hinzufügen.

Nachdem eine neue eingehende Bestellungen erstellt wurde, kann diese über den Reiter AUSSTEHENDE WARENEINGÄNGE durch Filtern des gewünschten Datums angezeigt werden. Für ausgewählte Bestellungen werden auf der rechten Seite detaillierte Informationen, wie Bestellnummer, bestellte Produkte und Mengen, Lager, Lieferdatum und Lieferant, angezeigt.

2. Hochladen der eingehenden Bestellungen aus einer csv-Datei

Bestellinformationen können auch per CSV hochgeladen werden. Hier finden Sie ein CSV Textbeispiel. Dabei müssen in der CSV-Datei alle Felder befüllt sein und jede Bestellung über eine eindeutige Nummer zur Identifikation verfügen.

3. Synchronisieren Sie eingehende Bestellungen aus Drittsystemen

Eingehende Bestellungen können von Drittsystemen synchronisiert werden. Lesen Sie dazu weiterführende Artikel zur Integration mit Drittsystemen.

4.Anhänge hochladen bei ausstehenden Wareneingängen

Wir haben in Pulpo WMS die Möglichkeit dem Wareneingang, Dateien anzuhängen.
Das machen wir ganz einfach indem wir:

1. Auf Wareneingang klicken

2. Die Ausstehenden Wareneingänge anwählen

3. Den Wareneingang auswählen an dem etwas angehangen werden soll

4. Auf Anhänge klicken

5. Die Dateien hochlade