Aufgaben und Funktionen
Eingehende Waren
Mobile App: Wareneingang mit Bestellung für Standard-Produkte
Mobile App: Wareneingang mit Bestellung für Standard-Produkte

Erfahren Sie, wie Sie mit der PULPO WMS Mobile App Bestellungen von Standard Produkten erhalten

Johann Sonnenberger avatar
Verfasst von Johann Sonnenberger
Vor über einer Woche aktualisiert

Produkte ohne Serien- oder Chargennummern, werden als Produkte vom Typ Standard klassifiziert.

Für den Empfang von Standard-Produkten muss das Produkt in PULPO WMS angelegt sein. Zusätzlich muss ein entsprechender Bestellvorgang vorhanden sein.

1. Wählen Sie Wareneingang aus dem Menü der PULPO WMS Android App:

2. Wählen Sie die Registerkarte KALENDER, um Bestellungen anhand des Datums zu finden.

3. Über AUFTRAG SUCHEN kann über die Bestellnummer gesucht werden.

4. Durch Swipen nach rechts werden die wichtigsten Informationen der ausgewählten Bestellung sowie der aktuelle Status angezeigt. In diesem Beispiel lautet der Status In Warteschlange, da die Bestellung noch nicht bearbeitet wurde.

5. Es muss die Anzahl der eingegangen Einheiten angegeben werden (1) sowie der Barcode der aktuellen Empfangsposition gescannt werden (2), um das Produkt an der Empfangsposition zu registrieren.

Zusätzlich kann zu Dokumentationszwecken ein Foto aufgenommen (3) und eine Notiz hinterlegt (4) werden. Dies kann z.B. hilfreich sein, um den Zustand der Ware zu dokumentieren.

WICHTIG: Bei der Annahme von Produkten kann zwischen AKZEPTIERT und ABGELEHNT unterschieden werden. Für akzeptierte Produkte erstellt PULPO WMS automatisch eine Umlagerungsaufgabe auf einen Lagerplatz. Für abgelehnte Produkte erfolgt dies nicht, es muss manuell eine Aufgabe angelegt werden.

6. Nach Zählen und Registrieren aller Produkte werden die Bestellinformationen erneut angezeigt und die vollständig registrierten Produkte dunkelgrau gefärbt. Nachdem alle Produkte aus der Liste erfolgreich gezählt wurden, kann die Aufgabe durch Drücken der Schaltfläche BEENDEN abgeschlossen werden.

7. Wenn alle Bestellungen aus der Liste bearbeitet worden sind, kann die Aufgabe der eingehenden Waren für dieses Datum durch Drücken des Pfeils oben rechts beendet werden.

💡 PULPO-TIPP: Beachten Sie, dass erfolgreich abgeschlossene Bestellungen nicht auf die rechte Seite des Bildschirms verschoben werden können und ihre violette Pfeilmarkierung verschwindet.

Hinweis: Ist ein Produkt auf inaktiv gestellt, kann dieses nicht empfangen werden. PULPO WMS behandelt ein solches Produkt, als ob es im System nicht vorhanden wäre.