Aufgaben und Funktionen
Eingehende Waren
Mobile App: Wareneingänge ohne Bestellung

Erfahren Sie, wie Sie mit der PULPO WMS Mobile App Produkte in Ihrem Lager empfangen können, wenn keine Bestellung vorliegt

Johann Sonnenberger avatar
Verfasst von Johann Sonnenberger
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzung für die Annahme von Produkten ist, das diese in PULPO WMS existieren (mehr dazu hier) und der entsprechende Lieferant angelegt ist.

1. Wählen Sie "Wareneingang":

2. Wählen Sie die Registerkarte NEUER WARENEINGANG:

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "+". Verwenden Sie die Suchleiste, um nach in PULPO WMS registrierten Lieferanten zu suchen oder wählen Sie einen Lieferanten aus der Liste aus.

4. Klicken Sie nach Auswahl des Lieferanten auf die Schaltfläche "+" um den Wareneingang zu beginnen.

5. Nun können Sie das Produkt einscannen.

Je nach Produkttyp gibt es dabei abweichende Prozesse:

Empfang Standard-Produkte:

Zählen Sie die akzeptierte und abgelehnte Menge der Produkte und geben Sie diese ein.

Wenn Sie die Zählung der akzeptierten/abgelehnten Produkte abgeschlossen haben, drücken Sie die Taste BEENDEN, um zu dem unter 4. genannten Produktlistenbildschirm zurückzukehren.

Empfang von Produkten des Typs Seriennummer:

Klicken Sie auf die Schaltfläche "+" unten rechts auf dem Bildschirm, um eine Produkte mit Seriennummern zu empfangen.

Jede Seriennummer muss gescannt oder im Feld Artikel manuell hinzugefügt werden.

PULPO WMS zählt Seriennummerprodukte beim Scannen automatisch, so dass keine manuelle Eingabe der Menge erforderlich ist.

Empfang von gescannten Produkten vom Typ CHARGE:

Klicken Sie auf die Schaltfläche "+" unten rechts auf dem Bildschirm, Produkte vom Typ Charge zu empfangen.

Im Gegensatz zu den anderen Produkttypen von PULPO WMS müssen eine Chargennummer und ein Verfallsdatum gescannt oder manuell hinzugefügt werden.

Weitere Informationen zum Empfang von Produkten mit Charge finden Sie unter Wareneingang mit Bestellung über Mobile App: Chargen Produkte Artikel.

Nach Abschluss des Scannens und der Zuweisung von Charge und Ablaufdaten zu den Produkten kehren Sie zur Produktliste zurück, die unter 4. erwähnt wird.

❗️ ANMERKUNG: Akzeptierte Produkte werden mit Bestand erfasst. Abgelehnte Produkte müssen manuell zu Positionen des Typs "Return" gebracht werden und werden nicht als Bestand Verfügung gestellt.

6. Nachdem Sie alle gewünschten Produkte geprüft und registriert haben, werden diese in der Produktliste der Registerkarte NEUER WARENEINGANG aufgeführt.

7. Durch Anklicken der Schaltfläche BEENDEN am unteren Bildschirmrand wird die Aufgabe abgeschlossen (der Bildschirm erscheint leer und kehrt in den unter 2. genannten ursprünglichen Zustand zurück) und die Produkte können nun in einem entsprechenden, von PULPO WMS optimal vorgeschlagenen Lagerplatz gelagert werden. Das System wird diese Umlagerungsaufgabe automatisch erstellen.

Hinweis: Ist ein Produkt auf inaktiv gestellt, kann dieses nicht empfangen werden. PULPO WMS behandelt ein solches Produkt, als ob es im System nicht vorhanden wäre.