Turbo Label Pickaufgaben

Dieser Artikel beschreibt, wie Pickaufgaben vom Typ Turbo Label erstellt werden

Johann Sonnenberger avatar
Verfasst von Johann Sonnenberger
Vor über einer Woche aktualisiert

Pickaufgaben vom Typ Turbo Label ermöglichen, noch im Pickprozess Produkte mit einem Versandetikett zu versehen. Dies beschleunigt bei Produkten, welche ohne weiteren Packprozess, einzeln in ihrem jeweiligen Verpackungskarton versendet werden, den Gesamtprozess.

Voraussetzung zur Nutzung dieser Funktion ist ein angeschlossenes System, welches Versandetiketten generiert. Z.B. ein ERP-System oder eine Versandplattform.

Um die Turbo-Etiketten zu aktivieren, gehen Sie zum Menüpunkt Einstellungen und aktivieren Sie die Option Turbo-Lables im Untermenü Aufträge und Picken auf der Registerkarte Ausgang.

Um den Turbo-labels von Ihrem mobilen Tragedrucker aus zu aktivieren, nutzen Sie bitte die Option „Parallel_packing_boxes“. Die Option „sequential_sales_orders“ wird für die Plentymarkets-Integration verwendet, bei der der Benutzer Etiketten nur auf Bestellebene abrufen kann.

Die Funktionalität für die Option "Sequential_sales_orders" wird in diesem Artikel beschrieben.

Hinweis: Da über Turbo Label gepickte Produkte nicht mehr verpackt werden müssen, empfiehlt es sich, das Überspringen des Packprozesses zu erlauben. Mehr dazu hier.

Sobald diese Funktion aktiviert ist, können aus Verkaufsaufträgen über den Button ERZEUGE PICKS auch Turbo Labels erstellt werden (1). Dabei werden gleichzeitig die gewünschten Pickaufgaben erstellt sowie vom angeschlossenen System je Produkte die Versandetiketten abgerufen.

Hinweis: Da je einzelnem Produkt ein Versandetikett erstellt werden muss, kann dieser Prozess je nach Menge der in den Aufträgen enthaltenen Produkte mehrere Minuten dauern.

Im Anschluss wird angezeigt, dass die Versandetiketten und somit die Pickaufgaben erstellt wurden. Sollte die Erstellung der Etiketten nicht erfolgreich gewesen sein, wird der Prozess mit einer Fehlermeldung abgebrochen. Es wird keine Pickaufgabe erstellt.

Über die PULPO WMS Android App kann nun die Pickaufgabe übernommen und bearbeitet werden. Die Pickaufgabe ist vom Typ Turbo Label.

Im Unterschied zu einer herkömmlichen Pickaufgabe öffnet sich nach jedem Picken eines Produktes die Ansicht zum Drucken des Versandetiketts:

Nachdem das Versandetikett gedruckt wurde, erfolgt die unten gezeigte Abfrage.

• Wird diese mit Abbrechen beantwortet, so vermerkt PULPO WMS dies und fordert am Ende des Prozesses dazu auf, bei diesem Produkt das Etikett erneut zu drucken bzw. das Produkt über den regulären Packprozess versandfertig zu machen. Mehr dazu weiter unten.

• Wird die Abfrage mit OK beantwortet, so können die Produkte im Anschluss auf eine Versandposition gelegt werden und die Pickaufgabe ist somit abgeschlossen.

Wurde der oben gezeigte Dialog mit Abbrechen beantwortet, so wird nach Beenden der Pickaufgabe, durch den fehlenden Haken, angezeigt, bei welchen Produkte noch Etiketten gedruckt werden müssen.

Nachdem die Etiketten gedruckt wurden, kann die Pickaufgabe beendet werden.

Wurden die Turbo Labels im Rahmen eines Batchpickings erstellt, so muss innerhalb jedes Auftrags bestätigt werden, dass alle Versandetiketten gedruckt wurden:

Im Anschluss können diese dann - je nach aktivierter Option - auf einen Packplatz oder auf einen Versandplatz gelegt werden: