Aufgaben und Funktionen
Pick-Aufgaben
Aufteilung von Picking- und Nachschubaufgaben auf der Grundlage verschiedener Parameter
Aufteilung von Picking- und Nachschubaufgaben auf der Grundlage verschiedener Parameter

Dieser Artikel beschreibt die Funktionalität der Aufteilung von Picking-Aufgaben anhand von Produkt-Tags, SKU und Menge

V
Verfasst von Victor Daniel
Vor über einer Woche aktualisiert

Nach der Erstellung eines neuen Ausgangsauftrags kann der Benutzer beschließen, die Pickaufgaben zwischen den Kommissionierern aufzuteilen oder mehrere Pickaufgaben für Produkte mit unterschiedlichen Etiketten zu erstellen. Dies gilt auch für Nachschubaufträge.

PULPO WMS bietet die Funktionalität, Aufträge in mehrere Kommissionieraufgaben oder Bewegungsaufgaben in mehrere Aufgaben aufzuteilen, basierend auf den Tags, die den im Auftrag enthaltenen Produkten, ihren SKUs und der Menge zugeordnet sind.

Aktivieren der Einstellung

Um die Aufteilung nach Produkt-Tags in PULPO WMS zu aktivieren, öffnen Sie den Bildschirm Admin/ Einstellungen, gehen Sie zur Registerkarte AUSGANG, wählen Sie die Unterregisterkarte Aufträge und Picking und aktivieren Sie die gewünschten Aufteilungsoptionen.

Bitte beachten Sie, dass für die Nutzung der Funktion "Aufteilen nach Tags" die Tags den Produkten zugewiesen werden müssen.

Erstellen einer aufgeteilten Pickaufgabe

Wenn der ausgehende Auftrag oder der Nachschub in mehrere Aufgaben aufgeteilt werden muss, wählen Sie den Auftrag oder den Nachschub aus und klicken Sie auf das Symbol "Aufteilen" im unteren rechten Teil des Bildschirms. Dadurch wird der Bildschirm "Aufgeteiltes Picking" geöffnet.

Die linke Seite des Split-Bildschirms - Produkte- zeigt die Produkte, die der Auftrag enthält, SKUs, Tags, Menge und andere Parameter.

Der rechte Teil des Bildschirms - PICKINGS - zeigt die vom Benutzer erstellten Pickings und die Produkte, die die Pickings enthalten.

Manuelle Aufteilung von Aufträgen in Pickings oder Nachschublieferungen

PULPO WMS bietet die Möglichkeit, Aufträge oder Nachschübe manuell in Aufgaben aufzuteilen.

Legen Sie dazu mehrere Pickings an und markieren Sie das Picking, zu dem die Produkte hinzugefügt werden sollen.

Wählen Sie dann die Produkte und die Menge aus, die dem ausgewählten Picking hinzugefügt werden sollen.

Wenn Sie auf die Schaltfläche "+" neben den Produkten klicken, werden sie dem ausgewählten Picking hinzugefügt.

Aufteilung von Bestellungen oder Auffüllungen nach Produkt-Tags

Um Produkte in Pickings nach Tags aufzuteilen, klicken Sie auf die Schaltfläche "+" oben auf dem Bildschirm "Pickings erstellen". Es wird das Picking 1 erstellt. Andere Pickings werden auf die gleiche Weise erstellt.

Um Produkte zum Picking nach Tags hinzuzufügen, wählen Sie ein gewünschtes Tag mit dem Tag-Selektor aus und klicken Sie auf die Schaltfläche "+" daneben.

Alle Produkte mit dem gewünschten Tag werden dem Picking 1 hinzugefügt.

Wenn Sie ein Tag auswählen und auf die Schaltfläche "+" neben dem Tag-Selektor klicken, werden alle Produkte mit einem bestimmten Tag zu den Pickaufgaben hinzugefügt.

Wenn Sie ein Etikett auswählen und auf die Schaltfläche "-" neben der Etikettauswahl klicken, werden alle Produkte mit einem bestimmten Etikett aus den Pickaufgaben entfernt.

Die folgende Abbildung zeigt die Produkte mit dem Tag "heavy", die zu Picking 1 hinzugefügt wurden.

Wenn Sie auf die Schaltfläche "-" neben dem Produkt klicken, wird es aus dem Picking entfernt.

Um ein weiteres Picking hinzuzufügen, wiederholen Sie einfach den Vorgang und fügen die Produkte mit anderen Tags zu den Pickings hinzu.

Der Picker, der der Aufgabe zugewiesen ist, kann auf dem Bildschirm Picken 1 ausgewählt werden. Das Feld kann auch leer gelassen werden, dann steht die Pickaufgabe allen Kommissionierern zur Verfügung.

Pickings, die vor der Aufteilung der Produkte nach Tags manuell erstellt wurden, sind davon nicht betroffen.

Aufteilung von Bestellungen oder Nachschub nach Produkt SKU

Um die Produkte in eine bestimmte Anzahl von Pickings oder Auffüllungen nach SKU aufzuteilen, muss der Benutzer auf die Schaltfläche AUFTEILUNG NACH SKU am unteren Rand des Bildschirms klicken.

Nach dem Anklicken dieser Schaltfläche erstellt PULPO WMS automatisch eine Anzahl von Pickings, die der Anzahl der im Auftrag enthaltenen SKUs entspricht.

Beispiel:

Eine Bestellung, die 3 verschiedene SKUs enthält, wird in 3 Pickings aufgeteilt, unabhängig von der Anzahl der bestellten Produkte.

Pickings, die vor der Aufteilung der Produkte nach SKU manuell erstellt wurden, sind davon nicht betroffen.

Aufteilung von Bestellungen oder Nachschublieferungen nach Produktmenge

Um die Produkte in eine bestimmte Anzahl von Pickings nach Menge aufzuteilen, muss der Benutzer auf die Schaltfläche SPLIT BY QUANTITY (Aufteilen nach Menge) klicken, die sich unten auf dem Bildschirm befindet.

Nach dem Anklicken dieses Buttons erstellt PULPO WMS automatisch eine Anzahl von Pickings, die der Anzahl der im Auftrag enthaltenen Produkte entspricht.

Sobald Sie auf die Schaltfläche PICKINGS ERSTELLEN klicken, werden Pickaufgaben erstellt.

Beispiel:

Ein Auftrag enthält den folgenden Satz von Produkten:

• SKU1 - 3 Artikel

• SKU2 - 1 Artikel

• SKU3 - 2 Artikel

Insgesamt - 6 Artikel.

Der Auftrag wird unabhängig von der Anzahl der SKU in 6 Pickings oder Auffüllungen aufgeteilt, wobei jedes Picking nur 1 Artikel enthält.

Pickings, die vor der Aufteilung der Produkte nach SKU manuell erstellt wurden, sind davon nicht betroffen.

Beendigung der Aufteilung der Bestellung oder des Nachschubs

Benutzer können verschiedene Arten von Pickings in einem einzigen Split kombinieren: Sie können ein manuelles Picking erstellen, dann einen Teil der Produkte nach Tag aufteilen und die restlichen Produkte nach Menge und SKU aufteilen.

Bevor die Pickaufgaben erstellt werden, kann der Benutzer Produkte aus den Pickings entfernen oder ganze Pickings entfernen und die Produkte anderen Pickings neu zuordnen.

Wenn alle Produkte den Pickings zugewiesen sind, klicken Sie auf die Schaltfläche SPLIT in der rechten unteren Ecke des Bildschirms.

Dadurch wird der Bildschirm geschlossen und die erforderliche Anzahl von Pickaufgaben im Bildschirm Kommissionierung erstellt.

Wenn Sie Probleme oder Fragen zu diesem Vorgang haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.