LKW Beladen mit Pulpo WMS

In diesem Artikel wird beschrieben wie wir mit Hilfe der Pulpo WMS den Schritt des LKW Beladens abbilden können

V
Verfasst von Victor Daniel
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Funktion Lkw-Beladung wurde entwickelt, um Kunden, die die Versandfunktionalität nutzen, die Möglichkeit zu geben, schnell einen kompletten Satz von Verpackungskartons oder eine ganze Versandposition zu versenden und die Transportdaten wie Kennzeichen oder Containernummer in PULPO WMS zu speichern.

Aktivieren der Einstellung

Zuerst müssen Sie die Einstellungen in der PULPO WMS Web Application aktivieren.

1. Aktivieren Sie den Versandvorgang

2. Aktivieren Sie die Lkw-Beladung

Wir können das Laden von LKWs nicht aktivieren, wenn der Versandvorgang nicht aktiviert ist.

Funktionalität der Lkw-Beladung

Zur Vorbereitung der Lkw-Beladung müssen wir die Kommissionierung und Verpackung wie gewohnt durchführen. Der Verpackungs- und Kommissionierungsprozess bleibt derselbe wie bisher. Bitte denken Sie daran, dass der Kommissionier- und Verpackungsprozess abgeschlossen sein muss, bevor mit dem Beladen des LKWs begonnen werden kann, wenn Sie Artikel versenden möchten.

Nachdem die Artikel kommissioniert, verpackt und in Versandposition gebracht wurden, kann der Anwender über den Menüpunkt "Mehr" in der PULPO WMS mobile App die Beladung eines LKWs starten.

Danach ist der Menüpunkt "LKW beladen" auszuwählen.

Hier können Sie entweder mit der Beladung eines neuen Lkw beginnen oder die Beladung eines vorhandenen Lkw fortsetzen, wenn bereits eine Beladung begonnen hat.

Nach dem Anklicken von Lkw laden können wir Informationen über den Lkw eingeben, z. B. das Kennzeichen oder die Containernummer.

Nachdem wir auf die Schaltfläche OK geklickt haben, können die Versandposition oder die Box-IDs gescannt werden.

Nach der Positionsbestätigung und einem Klick auf FERTIG zeigt die App die Liste der zu versendenden Kartons an.

Wenn Sie auf OK klicken, wird eine abschließende Übersicht mit allen Informationen zu den Verpackungskisten angezeigt.

Wenn Sie in diesem Bildschirm auf FERTIG klicken, wird der Ladevorgang abgeschlossen.

Sie können mehrere Versandpositionen scannen, um alle Boxen, die sich an diesen Positionen befinden, der Ladung hinzuzufügen.

Um eine Box aus dem Lkw zu entfernen, wischen Sie nach links.