PULPO WMS Ajustes avanzados
Definir la ruta de picking mediante reglas de pedido específicas
Definir la ruta de picking mediante reglas de pedido específicas

En este artículo explica cómo se puede definir el lugar de recogida de un pedido

M
Escrito por Mariana Preciado Arias
Actualizado hace más de una semana

PULPO WMS permite a los usuarios definir desde qué zona o posiciones debe recogerse un pedido de cliente. Las posiciones pueden definirse mediante etiquetas.

El ajuste se activa en Administraciones > Salida > Ordenes y Picking > Activar la ruta de picking por reglas especificas en las ordenes de pedido.

Una vez activada la configuración, en la Web App, tras seleccionar la vista QUEUE de los pedidos de venta, el usuario puede hacer clic en el botón de 3 puntos de la línea del pedido de venta y seleccionar el punto del menú Ruta especial.

Una vez hecho esto, el usuario podrá seleccionar las etiquetas asignadas a las posiciones que desee escoger o seleccionar un nombre de zona en el desplegable.

Nota:

• Cuando se hace el picking por posiciones etiquetadas: Es necesario etiquetar la posición antes de cargar el pedido de venta.

• En caso de que no haya suficiente stock en la zona o posiciones, PULPO WMS considerará también otras zonas y posiciones para la ruta de picking.

• Un picking por lotes sólo puede estar formado por pedidos de venta con el mismo custom_route_rule_type.

Los campos custom_route_rule_type y custom_route_rule_value pueden cargarse a través de la API o a través del CSV de pedidos salientes.