Falta de productos en picking

Este artículo describe las opciones disponibles si falta un artículo en el picking.

M
Escrito por Mariana Preciado Arias
Actualizado hace más de una semana

Si en el proceso de picking se especifica un número inferior al requerido para un producto en un almacén, PULPO WMS reconoce esta diferencia y ofrece las siguientes opciones:

• Buscar otras posiciones que contengan el product

• Borrar picking (el pedido de venta volverá al estado "En cola").

Si hace clic en "Sí, encontrar más ubicaciones", PULPO WMS ofrece una lista de todas las demás ubicaciones donde se encuentra el producto. Se debe seleccionar una opción de esta lista y se puede continuar con la recolección:

Si en cambio se selecciona "Eliminar tarea", se elimina toda la tarea de picking para todos los productos.

Si los productos ya se han recogido y luego se observa que falta un producto, ya no se podrá borrar toda la tarea.

Sin embargo, la recogida puede completarse a través de "Finalizar ya":

• Todos los productos que ya han sido seleccionados deben ser llevados a una estación de packing y deben ser depositados ahí.

• Para los productos que faltan, PULPO WMS crea automáticamente una nueva tarea de picking del tipo "Split". Tan pronto como se hayan recogido los productos que faltan, deben colocarse en la posición de packing de los productos recogidos anteriormente. El pedido, ya completo, puede ser empaquetado.

• IMPORTANTE: La tarea de packing estará bloqueada hasta que se haya completado el picking dividido y, por tanto, se hayan depositado todos los productos del pedido de venta en la posición de packing. Aprenda a desbloquear la tarea de packing aquí.