Codigos de Razones en las tareas de recuento

Este artículo describe el uso de codigos de razones en las tareas de recuento en PULPO WMS

V
Escrito por Victor Daniel
Actualizado hace más de una semana

Las operaciones de recuento en PULPO WMS disponen de códigos de razónes para explicar las acciones de los usuarios o los resultados de los procesos del almacén. Esto ayuda a disponer de un conjunto coherente de acciones y a comprender mejor el proceso de trabajo en el almacén gestionado por PULPO WMS.

Activación del ajuste

Para activar el ajuste, el usuario debe seguir los pasos que se indican a continuación:

• Activar Motivos en la configuración. La sección Codigos de Razon aparece en el menú lateral de la Web App.

• En la sección Codigos de Razones, el usuario debe crear un conjunto de las razones necesarias y asignarlas a las tareas de recuento. Sólo los razones asignados al proceso en los ajustes pueden utilizarse en el proceso en las aplicaciones móviles y web de PULPO WMS. Sólo los razones de tipo "interno" pueden asignarse a las tareas de recuento.

• En la pestaña "Administracion" de la sección " Codigos Razones", el usuario debe decidir si los códigos de razón son obligatorios.

• Con la opción de proceso "Razones por artículo", el usuario puede asignar códigos de motivo a cada SKU/serie/lote de los productos contabilizados.

• Con la opción de proceso "Razonar por tarea", el usuario puede asignar códigos de motivo a la tarea. Ambas opciones pueden seleccionarse conjuntamente.

• Si establece los códigos de razones como obligatorios, la aplicación requiere que los usuarios añadan razones a todas las SKU, artículos, series y tareas (si la opción de proceso correspondiente está activada).

Tareas de conteo en la aplicación móvil

Tras aceptar la tarea de recuento asignada, el usuario cuenta el producto como de costumbre.

Si el ajuste "Razón por artículo" está activado, el usuario puede asignar diferentes códigos de razón en función del tipo de producto.

• Productos estándar:

Al contar productos estándar, el usuario puede asignar códigos de motivo a cada SKU.

Los "códigosde razon" se añaden a cada referencia durante el recuento.

• Productos tipo serie:

Cuando el usuario cuenta los productos tipo serie, los códigos de motivo pueden ser asignados a cada serie.

Los códigos se añaden a cada serie seleccionando un código de razón y luego añadiendo series (el código se asigna a todas las razones añadidas mientras se selecciona un código específico). Los códigos también pueden modificarse haciendo clic en el icono de casilla.

• Lotes de productos:

Cuando el usuario cuenta los lotes de productos, se pueden asignar los códigos de motivo a cada lote.

• Otra forma de añadir/modificar los motivos es hacer clic en el icono de casilla situado junto a la serie o lote y cambiar el conjunto de motivos.

• Si el ajuste " Razón por tarea " está activado, el usuario puede asignar códigos de razón a toda la tarea.

Para ello, el usuario puede añadir los códigos de razón a la tarea que está a punto de completar en la vista general de recuento de la aplicación PULPO WMS Mobile App.

• Los códigos de razón asignados por el contador se muestran en la pantalla de resumen de tareas de recuento al comprobar las tareas de recuento en la aplicación web.

Auditoría de la tarea de recuento

Durante la auditoría, el auditor puede ver los motivos asignados por el contador (tanto para las tareas como para los artículos) y añadir sus propios razón. El auditor no puede modificar los "códigos de razón" asignados por el contador.

Para añadir los razonamientos del examinador a la SKU, lote o serie, el examinador hace clic en el icono de casilla y añade los razonamientos desde una lista desplegable.

El examinador puede ver los razones asignados en iteraciones anteriores, pero no puede modificarlos. El examinador sólo puede cambiar o eliminar los motivos de la iteración actual.

Para añadir los códigos de razón a una tarea, el examinador hace clic en el botón Añadir razones.

Tras añadir o ajustar los razonamientos, el examinador puede cerrar la tarea o reabrirla para su recuento.