Codigos de razon en las correcciones de existencias

Este artículo describe el uso de los códigos de razón en las correcciones de existencias en PULPO WMS

V
Escrito por Victor Daniel
Actualizado hace más de una semana

Para contabilizar las tareas en PULPO WMS se dispone de códigos de razón que explican las acciones de los usuarios o los resultados de los procesos del almacén. Esto ayuda a tener un conjunto uniforme de acciones y a comprender mejor el proceso de trabajo en el almacén gestionado por PULPO WMS.

Activación del ajuste

Activación del ajuste

Para activar el ajuste, el usuario debe seguir los pasos que se indican a continuación:

• Activar Codigos de razones. La sección codigos de razón aparece en el menú lateral de la Web App.

• En la sección Razones, el usuario debe crear un conjunto de las razones requeridas y asignarlas a las correcciones de stock. Sólo los códigos asignados al proceso en los ajustes pueden utilizarse en el proceso en las aplicaciones móviles y web de PULPO WMS. Sólo los razones que tienen el tipo "interno" se pueden asignar a las correcciones de stock.

• En la pestaña Configuración de la sección Razones, el usuario debe decidir si las razones son obligatorias.

• Si el usuario establece los razones como obligatorios, la app requiere que los usuarios añadan razones para todas las SKU, artículos, series y tareas (si la opción de proceso correspondiente está activada).

Correcciones de existencias en la aplicación móvil

Para activar las correcciones de existencias en la aplicación móvil, vaya a Ajustes, abra la pestaña Entrantes y marque la casilla Activar correcciones de existencias en la aplicación.

Una vez que el usuario ha decidido realizar una corrección de existencias, puede añadir o eliminar los productos y especificar el motivo de la corrección.

Para empezar, el usuario debe navegar hasta el menú MÁS de la aplicación móvil. Allí pulsa el botón CORRECCIÓN DE STOCK y se le pide que decida si:

• Añadir existencias

• Eliminar stock

• Poner todo el stock a 0.

Cuando el usuario decide añadir o eliminar existencias, debe escanear el artículo, escanear el código de barras del producto e introducir la cantidad de productos que desea añadir o eliminar.

Para los productos en serie y en lote, se pide al usuario que introduzca los números de serie y la información del lote, respectivamente.

En la pantalla de resumen, el usuario puede seleccionar un razón para añadir o eliminar los productos.

Si toda la posición se fija en 0, el usuario debe dar una razón en la pantalla de resumen. El razon también se muestra en la pantalla de confirmación.

Ya está. El usuario ha realizado correctamente una corrección de existencias a través de la aplicación móvil.

Una vez completada la corrección de existencias, la información de la corrección puede recuperarse en la aplicación web de PULPO WMS en la pestaña Existencias -> Corrección de existencias.