This article is also available in English.

In der Regel wirst Du von unseren Projektmanagern oder den Unternehmen selbst zu Kampagnen auf Reachbird eingeladen. Unser Feature "Application-Kampagne" gibt Dir die Möglichkeit, Dich proaktiv für Kampagnen zu bewerben. Dabei erhältst Du in der Regel einen Gutschein (Voucher) für ein Produkt vom Werbetreibenden und erstellst im Gegenzug eine festgelegte Anzahl an Aktionen (z.B. Post, Stories, Reels, etc.).

Bei Application Kampagnen handelt es sich meist um sog. Barter Deals, d.h. dass Du ein Produkt vom Kunden erhältst und als Gegenleistung eine bestimmte Anzahl an Aktionen leistest ohne, dass direkt monetäre Leistungen fließen.

Wie Barter Deals steuerlich zu betrachten sind erfährst Du hier:

Müssen Barter-Deals bei der Steuererklärung angegeben werden?

Wie läuft die Bewerbung ab?

Sobald eine neue Application Kampagne für Dich verfügbar ist, erhältst Du eine E-Mail Benachrichtigung von uns.

Im Tool findest Du unter dem Reiter "Dashboard" alle aktuellen Application Kampagnen die für Dich verfügbar sind. Mit Klick auf den Button "Show details" erhältst Du ausführliche Informationen zur Kampagne.

Wenn Du Dich bei einer Kampagne bewerben möchtest, dann klicke auf "Apply".

Der Advertiser wird Deine Bewerbung prüfen und entscheiden, ob Du an der Kampagne teilnehmen kannst oder nicht. Dies kann einige Zeit dauern, da der Advertiser Dein Profil und Deine KPIs überprüft.

Was musst du während der Kampagne tun?

Wenn Deine Bewerbung akzeptiert wurde, unterscheidet sich der anschließende Kampagnenprozess nicht wesentlich von einer normalen Kampagne.

Der größte Unterschied besteht darin, dass Du die Produkte selbst mit einem Rabatt-Code bestellst, den Du nach Deiner Teilnahmebestätigung vom Advertiser erhältst.

Nachdem Du das Produkt erhalten hast, produzierst Du die vereinbarten Drafts (=Entwürfe). Diese musst Du im Anschluss über das Tool hochladen, um die Freigabe des Kunden einzuholen.

ACHTUNG: Keine Veröffentlichung der Entwürfe ohne Freigabe!

Nachdem Du die Freigabe erhalten hast, können die Inhalte veröffentlicht werden. Danach musst Du die Insights Deiner Posts verknüpfen. Wie das funktioniert erfährst Du hier:

Wie lade ich meine Insights im Tool hoch?

Wenn du weitere Fragen zu Application Kampagnen hast kontaktiere uns jederzeit unter social@reachbird.io