Secuencias
Cómo Crear Secuencias

Visión general de las Secuencias y cómo empezar a crearlas en tu cuenta.

Regine avatar
Escrito por Regine
Actualizado hace más de una semana

Las Secuencias te permiten crear automatizaciones en tu negocio. Puedes crear secuencias para que cuando se agregue una cierta etiqueta, se cree automáticamente una tarea, o para crear una nueva tarea cuando cambie el estado de una propiedad. Otro gran ejemplo es crear automáticamente una tarea de seguimiento cuando el estado de una propiedad cambie a nuevo cliente potencial. Estas automatizaciones ayudan a garantizar que ningún cliente potencial se pierda y liberan más tiempo para que tu equipo se centre en otros esfuerzos de marketing.

Creación de una Secuencia

Los siguientes roles de usuario tienen permiso para crear secuencias en REISift:

• Sensei (propietario de la cuenta)

• Super Administrador

• Administrador

• Comercializador

Para comenzar a crear Secuencias en tu cuenta de REISift, haz clic en Secuencias ubicado en el lado izquierdo de tu pantalla. Aquí verás una carpeta predeterminada. También se pueden crear carpetas adicionales para ayudar a organizar tus secuencias.

Para crear una nueva secuencia, haz clic en Crear Nueva Secuencia en la parte superior derecha de la pantalla.

Este ejemplo muestra cómo crear una secuencia para que cuando el estado de una propiedad se cambie a Nuevo Cliente Potencial, se asigne una tarea de seguimiento, se le asigne el registro a un miembro del equipo y la propiedad se agregue al tablero de Gestión de Clientes Potenciales en SiftLine.

Disparador

El primer paso para crear una secuencia es elegir el Disparador. Un disparador es el evento inicial que activa la automatización.

Posibles Disparadores:

• Cambio de Estado de Propiedad

• Cambio de Asignado de Propiedad

• Etiquetas de Propiedad Agregadas

• Etiquetas de Propiedad Eliminadas

• Listas de Propiedades Agregadas

• Listas de Propiedades Eliminadas

• Tarea Creada

• Tarea Completada

• Tarjeta de SiftLine Creada

• Tarjeta de SiftLine Movida

Para este ejemplo, el disparador será el cambio de estado de la propiedad. Esto funciona de manera similar a nuestro paso de mapeo en la carga. Arrastra el disparador desde la barra lateral izquierda y suéltalo para seleccionar un disparador.

Nota: Una secuencia no puede ser activada por una acción que sea agregada desde otra secuencia (ejemplo: Secuencia 1 agrega la Etiqueta A en el paso de Acción. La Secuencia 2 es activada por la Etiqueta A) porque esto podría crear un bucle. Para solucionarlo, combina las dos secuencias y agrega las acciones de la segunda secuencia a la primera.

Condición

A continuación, puedes elegir una condición. Las condiciones son un conjunto adicional de reglas necesarias para que se ejecute una acción. Las condiciones son opcionales, no todas las secuencias necesitarán una condición.\

Posibles Condiciones:

• Estado de la Propiedad (El estado de la propiedad es)

• Cambio de Estado de la Propiedad (El estado de la propiedad cambia de Estado A o Cualquier) a Estado B)

• Asignado de la Propiedad (El asignado de la propiedad es)

• Cambio de Asignado de la Propiedad (El asignado de la propiedad cambia)

• Etiquetas de la Propiedad (La propiedad tiene ciertas etiquetas)

• La Propiedad No Tiene Etiquetas (La propiedad no tiene ciertas etiquetas)

• Etiquetas de la Propiedad Agregadas (Se agregaron etiquetas a la propiedad)

• Listas de la Propiedad (La propiedad tiene ciertas Listas)

• La Propiedad No Está en Listas (La propiedad no está en ciertas listas)

• Listas de la Propiedad Agregadas (La propiedad fue agregada a una Lista)

• Tarea es (Especificar qué tarea)

• Tablero y Columna de la Tarjeta (Tablero y columna actual de la tarjeta)

• La Tarjeta Tiene Tarea (Especificar qué tarea)

• Movimiento de la Tarjeta de SiftLine (Especificar tablero y columna)

Para esta Secuencia, la condición será Cambio de Estado de la Propiedad para que podamos elegir qué estado ejecutará la acción. Para que la secuencia se ejecute cuando un estado cambie a nuevo cliente potencial, selecciona de Cualquier a Nuevo Cliente Potencial.

Acción

El último paso para crear una secuencia es elegir la Acción. La acción es lo que ocurrirá automáticamente después de que se active el evento desencadenante y se cumplan cualquier condición. Para elegir una acción, haz clic en Seleccionar las siguientes Acciones.

Acciones Posibles:

• Cambiar Estado de la Propiedad

• Asignar Propiedad

• Agregar Etiquetas a la Propiedad

• Eliminar Etiquetas de la Propiedad

• Agregar Listas a la Propiedad

• Eliminar Listas de la Propiedad

• Borrar Tareas de la Propiedad

• Crear Nueva Tarea

• Crear Nueva Tarjeta

• Mover Tarjeta

• Duplicar Tarjeta

Para este ejemplo, habrá dos acciones. La primera acción es Asignar Propiedad para que se pueda seleccionar el asignado. La segunda acción será Crear nueva tarea.

Al elegir tareas, puedes crear una nueva tarea o elegir un conjunto predefinido de tareas. Si aún no has creado ningún conjunto predefinido de tareas, no verás ninguno en la lista. Si deseas incluir conjuntos predefinidos de tareas en tus secuencias, primero deberás crearlos desde la página de tareas.

Para asignar la tarea a la propiedad, activa la opción Asignar esta tarea a la propiedad.

Guardar tu Secuencia

Antes de guardar, nombra tu secuencia y selecciona una carpeta. Si no has creado ninguna carpeta adicional, guárdala en la carpeta predeterminada. Siempre puedes crear carpetas más tarde y mover las secuencias a una nueva carpeta.

Consulta Organizar Secuencias con Carpetas para obtener más información sobre cómo crear y gestionar carpetas de secuencias.

Gestionando tus Secuencias

Desde la página de secuencias, puedes activar y desactivar las secuencias con el interruptor a la izquierda del nombre de la secuencia. También puedes ver la fecha en que se creó la secuencia, el número de ejecuciones (veces que se ha ejecutado la secuencia) y el Ninja que creó la secuencia.

Roles de usuario que pueden crear secuencias

A continuación se muestra una lista de roles de usuario que tienen permiso para crear, eliminar y activar o desactivar secuencias en tu cuenta:

• Sensei

• Super Administrador

• Administrador

• Comercializador

Límites de secuencias por plan:

• Essentials: hasta 3 secuencias

• Professional: hasta 8 secuencias

• Business: Ilimitadas

Editar y eliminar secuencias

Para editar una secuencia, haz clic en la secuencia para abrir y luego selecciona Realizar cambios.

Selecciona Eliminar secuencia para borrarla. Una vez que las secuencias se eliminan, no se pueden recuperar.

Visualización de Actividades de Secuencias

Las actividades de las secuencias se pueden ver desde el registro de actividad de un registro. Para ver el registro de actividad, haz clic en un registro desde tu página de registros. Esto abrirá la página de detalles de la propiedad. Selecciona Registro de Actividad.