Campañas de mailing masivo

Sirve para conocer los pasos para enviar campañas dirigidas a grupos específicos de personas dentro de su base de datos

Pablo Saintard Tognarelli avatar
Escrito por Pablo Saintard Tognarelli
Actualizado hace más de una semana

Las campañas mailing permiten enviar de forma masiva información a nuestros clientes o potenciales clientes, con el fin de destacar productos, servicios o eventos, y al mismo tiempo, consolidar o fortalecer la relación con los clientes actuales.

Para crear y enviar su propia campaña realice los siguientes pasos:

Creación de listas

Paso 1: Diríjase al módulo de CRM

Paso 2: Ingrese en Mailing en el menú

Paso 3: De clic en Listas. Acá contará con tres opciones crear su lista con su base de pacientes/clientes del centro, subir una base externa y revisar las listas cargadas anteriormente.

A.-Lista con clientes desde el centro

Se recomienda usar los filtros que se indican o mezclarlos entre si, de no requerir filtrar dar clic en continuar. En el ejemplo la lista será filtrada para personas de sexo femenino mayores a 25 años

B.-Subir listado con una base externa de clientes

Para subir un listado externo de clientes, primero cargamos el listado y luego repetimos el paso anterior de crear la lista.

Validación de correos

Paso 1: Ingrese a Validar email

Paso 2: De clic en solicitar validación y espere a que termine.

Creación de las campañas

Paso 1: De clic en Campañas
Paso 2: Seleccione el tipo de campaña a enviar, puede ser la normal estilo correo de reservo o la campaña beta* donde puede agregar campos más personalizados o un flyer listo.

Paso 3: Complete los pasos o ítems en la campaña seleccionada y guarde los cambios.

Para personalizar el formato de texto y agregar un link, le dejamos a continuación algunos códigos:

⚠️IMPORTANTE

Para enviar la campaña mailing debe contar con una bolsa de envío de correos, es decir, un stock de envíos. Puede comprarla o revisar su stock en "Comprar correos".

Enviar campaña

Paso 1: Busque y presione en Enviar campaña

Paso 2: Identifique la lista creada al inicio y oprima en el botón Validar, posteriormente podrá enviarla.

Paso 3: Ahora podrá ver el historial de envíos en la opción Histórico de envíos.

Siguientes pasos

Cómo agregar actividades a los usuarios de mi equipo

Cómo enviar una encuesta de satisfacción
 📑Configura encuesta de satisfacción

Cómo comprar bolsas para el envío de campañas mailing
 📑Compra de correos campaña mailing

Si tienes alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos