Pagos con bono

Sirve para registrar el pago de una cita con medio de pago Bono

Daniela Contreras avatar
Escrito por Daniela Contreras
Actualizado hace más de una semana

Los centros de salud actualmente pueden afiliarse a entidades privadas y/o públicas de salud para realizar atenciones a sus pacientes por medio de una bonificación dependiendo de la previsión del paciente.

Crear tratamientos FONASA/ISAPRE

Existen dos formas de registrar los tratamientos en la plataforma que tienen convenio con la entidad de salud. Recomendamos revisar cualquiera de las formas y aplicar la que estime conveniente. A continuación se dejará un ejemplo junto a Fonasa.

OPCIÓN A

Se recomienda crear un tratamiento exclusivo bajo la modalidad de FONASA o ISAPRE con el arancel correspondiente a la entidad de salud, por ejemplo:

"Consulta Inmunología (Fonasa)" y asignar el valor total de $16.480.

Posteriormente al ingresar el bono en Reservo este coincidirá con el valor del bono considerando que los valores en Fonasa son de forma fija para cualquier sea el grupo B, C y D.

OPCIÓN B

También existe la opción de crear un tratamiento base o particular y a este mismo asignar valores diferenciados dependiendo de la previsión del paciente.

Por ejemplo el tratamiento "Consulta Inmunología " se crea con un valor total de $20.000, luego asignamos los valores diferenciados por previsión.

Paso 1: Para ello debe ir al módulo de Configuración

Paso 2: Seleccionar en el menú Tratamientos/Servicios

Paso 3: Seleccionar Crear tramiento, asignar el valor y deslizar hasta valores diferenciados

Paso 4: Agregar la previsión y valores correspondientes.

Registrar el pago con bonificación

OPCIÓN A

Paso 1: Dirigirse al módulo de Agenda y dar clic sobre la cita

Paso 2: Seleccione la opción Pagar

Paso 3: Ingrese la forma de pago Bono y complete los campos solicitados.

• Nombre del médico tratante

• Número de bono

• Monto de la bonificación: El monto de la bonificación corresponde al valor total que cubre FONASA o la ISAPRE del total de la atención.

Paso 4: Dar clic en Realizar Venta.

OPCIÓN B

Para que el sistema automáticamente asigne el valor de la cita según la previsión, es primordial indicarla en el perfil de cada paciente. Puede asignarla al momento de crear la cita o ingresando directamente al perfil del paciente.

Luego al pagar debe realizar los pasos anteriores de la opción A, dar clic nuevamente sobre la cita y seleccionar pagar.

💡RECOMENDACIÓN

Podrá descargar el reporte de todos los bonos ingresados en un periodo igual o menor a un mes, para ello debe dirigirse al módulo de Finanzas, seleccionar en el menú Resúmenes e ingresar a Bonos para descargar el reporte y enviarlo a la entidad correspondiente.

Siguientes pasos

Crear tratamientos

Cómo registrar un pago

Si tiene alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos.