Reembolso de una atención

Sirve para guiar al paciente con el reembolso de sus atenciones

Daniela Contreras avatar
Escrito por Daniela Contreras
Actualizado hace más de una semana

Todos los pacientes o afiliados a una entidad de salud previsional pueden solicitar el reembolso de sus atenciones. El porcentaje de reembolso dependerá del centro de salud donde se atienda el paciente y su previsión.

Para solicitar dicho reembolso el afiliado debe presentar la o las boletas con la siguiente información, de no contenerla sera rechazada por la institución.

• Fecha de atención

• Rut del profesional

• Nombre del profesional

• Especialidad del profesional

Configuración descripción de la boleta

Es importante completar correctamente toda la información del profesional solicitada para que se refleje dentro de la boleta. Para revisar diríjase al modulo de Configuración, seleccionar en el menú Profesionales, luego debe dar clic en la opción Ver.

El reembolso se solicita presencial u online, dependiendo de la institución. Si las boletas que emite no tienen el formato anterior puede enviar una solicitud a soporte@reservo.cl o un mensaje a través del chat de ayuda para gestionarlo de forma interna.

Emisión de la boleta

I. Puede emitir la boleta por cada atención realizada, dando clic sobre la cita y seleccionando la opción Pagar.

II. Tambien existe la opción que agende, atienda a su paciente y que después de cierto tiempo emita una boleta con todas las atenciones.

Para emitir la boleta con el detalle de todas las atenciones debe realizar lo siguiente:

Paso 1: Ir al modulo de Finanzas, seleccionar en el menú Vender y agregar al paciente.

Paso 2: Dar clic en la opción Citas creadas

Paso 3: Para buscar las citas presentes o pasadas filtre por un rango de tiempo o por estados de citas, luego de clic en Ver más citas.

Paso 4: Visualizara las citas que necesite agregar, para ello debe deslizar la barra ubicada en la parte inferior y presionar Agregar.

Paso 5: Seleccione las formas de pago correspondientes.

Paso 6: Finalmente verifique que la casilla boleta electrónica este marcada y de clic en Realizar venta.

***Recordar que el paciente que solicite reembolso, debe presentar boletas por atenciones pasadas o presentes, si realiza una boleta por atenciones futuras o que no han sido realizadas, sera rechazada.

Si tienes alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos