Preguntas Frecuentes
Guía paciente para atención Telemedicina Reservo

Sirve para orientar al paciente al momento de realizar atención online

Victoria Martínez Duimovic avatar
Escrito por Victoria Martínez Duimovic
Actualizado hace más de una semana

Cómo iniciar la atención de Telemedicina

Paso 1: Dirigirse al correo para encontrar el link de la cita online.

Paso 2: Dar clic sobe la opción Link a videoconferencia.

Paso 3: Al ingresar al la videoconferencia el explorador le consultará que este requiere usar la cámara y el micrófono, en necesario marcar en Permitir

Paso 4: Esperar a que el profesional ingrese a la sala para iniciar la atención.

Paso 5: Dependiendo del centro en algunos casos deberá aceptar los términos y condiciones para iniciar la consulta.

Si el paciente no logra que el profesional lo pueda escuchar o visualizar debe realizar lo siguiente en su dispositivo:

Cómo activar micrófono y cámara desde la llamada

Paso 1: Diríjase a la parte inferior de la videollamada.

Paso 2: De clic sobre ajustes de audio y video (recuadro en rojo).

Paso 3: Marcar la cámara que vamos a utilizar.

Cómo activar micrófono y cámara desde el navegador Chrome opción 1

Paso 1: Diríjase al costado izquierdo de la URL ubicada en la parte superior.

Paso 2: Presione sobre el candado para activar los permisos de cámara y/o micrófono.

Cómo activar micrófono y cámara desde el navegador Chrome opción 2

Paso 1: Diríjase a la esquina superior derecha y hacer clic en el icono de los tres puntos.

Paso 2: Luego de clic a la opción Configuración

Paso 3: Debe elegir en el menú de la izquierda Privacidad y seguridad.

Paso 4: Posteriormente en Configuración de sitios, buscara dentro de la actividad reciente Reservo.

Paso 5: Por ultimo permitir el permiso de la cámara y micrófono.

Cómo activar micrófono y cámara desde el navegador Safari

La cámara y micrófono se activa automáticamente cuando abres una app que puede usarlos. La luz verde al lado de la cámara se enciende e indica que la cámara está activada. La cámara (y la luz verde) se apaga cuando cierras o sales de todas las apps que pueden usar la cámara.

Cómo activar micrófono y cámara desde Windows

Paso 1: Dirigirse a la Configuración de Windows.

Paso 2: Ingresar a la sección de Privacidad.

Paso 3: Al costado izquierdo en el menú debe buscar la sección de Cámara y Micrófono para revisar o permitir el acceso por los sitios que lo requieran.

Cómo activar micrófono y cámara desde MAC

Dirigirse al menú de Apple e ingresar a la configuración del Sistema,

Paso 1: Debe hacer clic en Privacidad y seguridad en la barra lateral (es posible que tengas que desplazarte hacia abajo).

Paso 2: Buscara las opciones de cámara y micrófono para activar o desactivar las aplicaciones que tienen acceso a ellas

Paso 3: Para guardar los cambios presiona sobre el candado.

Cómo seleccionar la cámara web correcta

Si tienes instalada más de una cámara web puede que el problema sea que Jitsi(videollamada) tenga dificultades para escoger entre una u otra. En este caso la solución sería ir a la aplicación de Cámara en las configuraciones del computador y elegir la cámara web correcta. Estos son los pasos a seguir:

Paso 1: En el buscador de Windows/MAC escribir «Cámara».

Paso 2: Una vez se abra la aplicación, verificar la cámara web que usa esta aplicación.

Paso 3: Si no es la cámara correcta, elegir la apropiada en el menú de la derecha.

Paso 4: Verificar que funciona correctamente y salir.

Si tienes alguna duda puntual envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos