Lotes de productos

Sirve para agrupar el stock de productos

Daniela Contreras avatar
Escrito por Daniela Contreras
Actualizado hace más de una semana

Cuando trabajamos con un stock de productos, las nuevas cargas o descuentos se realizan al producto como tal, sin poder elegir el descuento o suma por antigüedad, proveedor, comentarios, etc. de este mismo.

Con lotes podemos indicar a que grupo de ese producto queremos sumar o descontar un nuevo stock. Por lo tanto, el concepto de "lote" hace referencia a la carga o descuento en el stock de productos por una agrupación previamente indicada en sistema.

Se pueden crear lotes o agrupaciones por:

• Fecha de vencimiento

• Proveedor

• Comentario

⚠️IMPORTANTE

• Esta configuración solo puede realizarla un usuario administrador

• Previamente para usar la función debe solicitar al chat de soporte o enviar un correo a soporte@reservo.cl la activación de la función.

¿Cómo activar la opción de lotes?

Paso 1: Diríjase al módulo de Configuración

Paso 2: Seleccione en el menú Productos

Paso 3: Seleccione la opción Configuración

Paso 4: Active la función de lotes y acepte los cambios.

¿Cómo crear un lote ?

Paso 1: Desde el módulo de Configuración

Paso 2: Seleccione Productos

Paso 3: De clic en la opción Lotes

Paso 4: Ingrese a Agregar lotes

Paso 5: Complete los campos solicitados para crear la agrupación

¿Cómo cargar o descontar stock a un lote del producto?

Paso 1: Posiciones en el módulo de Configuración- Productos

Paso 2: Identifique su producto

Paso 3: Ingrese a la opción lote

Paso 4: Busque su lote correspondiente o agregue uno nuevo

Paso 5: Finalmente de clic sobre los opciones Agregar o descontar stock (símbolos + o -)

Siguientes pasos

Cómo crear un producto

Cómo cargar stock al inventario

Definir comisiones referente a productos

Si tienes alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos