Manual básico de soporte

Sirve para aprender a resolver problemas relacionados al dispositivo y conectividad

Daniela Contreras avatar
Escrito por Daniela Contreras
Actualizado hace más de una semana

Bienvenido a nuestra guía de soporte básico, esta guía ha sido creada para ofrecerle soluciones claras a los desafíos más comunes relacionados con dispositivos y conectividad a internet.

Nuestro objetivo es hacer que su experiencia con nuestro software sea fluida y satisfactoria. Explore esta guía para encontrar respuestas rápidas y soluciones efectivas.

Si necesita asistencia adicional, nuestro equipo de soporte está disponible para ayudarlo.

⚠️IMPORTANTE

Se recomienda utilizar Reservo a través del navegador de Google Chrome debido a que está optimizado para funcionar a través de este explorador.

Comprobar la conexión a la red de internet

Reservo es una plataforma que funciona en la nube, por lo tanto, la disponibilidad de conexión a internet resulta fundamental. En caso de que la página no cargue o no se muestre correctamente, se recomienda verificar lo siguiente:

1. La conexión del dispositivo utilizado.

2. Intentar acceder desde un teléfono móvil.

3. Cambiar a otra red de conexión en su dispositivo.

Comprobar la conexión a internet

1. Ingrese a la página http://www.speedtest.net/

2. De clic en GO

3. Una vez finalizado el test revise los valores que se arrojan, lo ideales se encuentran en esta tabla

Parámetro

Valores

Ping

Menor a 20 ms

Carga

1.5 Mbps (megabits por segundo)

Descarga

1.5 Mbps (megabits por segundo)

Borrar cache y cookies

Windows

1. Presione en su teclado control + H

2. Le abrirá una nueva ventana de historial, haga clic en "borrar datos de navegación"

3. Indique intervalo de tiempo "desde siempre"

4. El check debe estar en "cookies y otros datos de sitios" e "imágenes y archivos almacenados en el caché"

5. Finalmente, presiona "borrar datos"

Mac

1. Haz clic en el icono de los tres puntos en la esquina superior derecha del navegador Google Chrome.

2. . Selecciona Configuración.

3. En la parte inferior del menú, selecciona Configuración avanzada.

4. Haz clic en “Borrar datos de navegación”.

5. Deja marcada la opción "historial de navegación" y "Cookies"

6. Para el intervalo de tiempo, selecciona Todos los periodos.

7. Haz clic en el botón “Borrar los datos”.

Ipad

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Chrome .

2. En la parte inferior, toca los 3 puntitos.

3. Toca Historial. Borrar datos de navegación.

4. En item Tiempo debe dar clic en "Desde Siempre"

5. Comprueba que las casillas junto a "Cookies y datos de sitios" y "Archivos e imágenes en caché" estén seleccionadas.

6. Toca Borrar datos de navegación.

Actualizar Google

Window / Mac

1. En tu computadora, abre Chrome.

2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más .

3. Haz clic en Ayuda. Acerca de Google Chrome.

4. Haz clic en Actualizar Google Chrome. Importante: Si no encuentras este botón, significa que estás usando la versión más reciente.

5. Haz clic en Reiniciar.

Ipad

1. Ve a App Store .

2. En la parte inferior derecha de la pantalla, presiona Buscar.

3. Presiona tu cuenta.

4. Busca la app de Google Home.

5. Presiona Actualizar.

Otros

1. Verifique el estado del cable de fibra óptica o de conexión a internet para asegurarse de que no esté dañado.

2. Asegúrese de que la conexión de su router esté correctamente conectada al cableado eléctrico.

3. Intente conectarse a otra red para descartar la posibilidad de latencia. Puede compartir internet desde su teléfono o conectarse directo desde el teléfono.

4. Pruebe desde un dispositivo diferente para descartar posibles daños en su computadora o teléfono actual.

Siguientes pasos

Cómo recuperar mi contraseña

Si tienes alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos