Alle KollektionenAbonnement & Benutzerverwaltung
Was passiert mit meinen Daten, wenn ich mein Konto downgrade?
Was passiert mit meinen Daten, wenn ich mein Konto downgrade?
Jonas Krüger avatar
Verfasst von Jonas Krüger
Vor über einer Woche aktualisiert

Verliere ich meine Daten, wenn ich ein Downgrade durchführe?

Nein, deine Daten sind sicher und werden von Scoutpad nicht gelöscht. Bei Umstieg auf die kostenlose Version werden deine Berichte und Watchlist-Spieler weiterhin in deinem Konto gespeichert. Wenn du jedoch bereits die Grenzen des freien Plans überschritten hast, kannst du keine neuen Berichte erstellen bis du zunächst alte Berichte löschst. Solltest du dich irgendwann entscheiden erneut einen kostenpflichtigen Plan zu abonnieren, erhältst du wieder Zugang zu allen Funktionen des Einzel- oder Teampakets.

Werden meine Berichte weiterhin funktionieren?

Ja! Aber denke daran, dass ein freier Plan nur eine begrenzte Anzahl von Funktionen hat. Wenn dein Konto auf einen kostenlosen Plan herabgestuft wird, funktionieren einige kostenpflichtige Features weiterhin, jedoch nur mit Einschränkungen. Wenn dein Planlimit erreicht wurde, teilen wir dir mit, dass du dein Abonnement aktualisieren musst, um alle Features weiterhin nutzen zu können.

Beim Herabstufen auf einen freien Plan kann es zu folgenden Einschränkungen kommen:

• Du kannst deine Daten nicht exportieren.

• Es gibt ein Limit von 5 Berichten und 5 Favoriten auf deiner Spielerliste.

• Kein Zugriff auf die Notizverwaltung und die erweiterten Ligen-Statistiken auf der Spielerdetailseite.

• Du kannst keine zusätzliche Spieler-Watchlisten erstellen.

• Du kannst keine Schattenteams erstellen oder verwalten.

Was passiert mit meinem Team?

Wenn ein Gruppen-Admin seine Gruppe auf einen Single- oder Free Plan herabgestuft hat, werden alle Benutzerkonten inaktiv gesetzt und Teamfunktionen sind nicht mehr verfügbar. Die Berichte und Daten bleiben in den einzelnen Konten gespeichert, gemeinsame Berichte für den Gruppen-Admin sind nicht mehr zugänglich.

Jeder einzelne Benutzer kann nun seine Berichte und Daten in einen eigenen kostenlosen Plan oder eine Single Lizenz übertragen. Sollte der Gruppen-Admin sein Konto später wieder auf ein Team-Paket upgraden, wird das Team jedoch nicht automatisch neu erstellt.