Wie erstelle ich meine Watchlisten?

Verwalte und analysiere deine Spieler über mehrere Listen mit Hilfe deiner Watchlist

Jonas Krüger avatar
Verfasst von Jonas Krüger
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Scoutpad Watchlisten bieten dir die Möglichkeit, deine favorisierten Spieler jetzt dauerhaft noch smarter im Blick zu behalten und sich über deren Entwicklungen auf dem Laufenden zu halten. Erstelle hierfür ganz einfach eine individuelle Watchlist mit selbst ausgewählten Spielern.

Warum mehrere Watchlisten?

Mit Watchlisten kannst du nicht nur Spieler in Ihrer Entwicklung verfolgen, die du gerne im Team haben möchtest, sondern auch dein eigenes Team analysieren und verwalten. Alle Spieler werden somit an einem zentralen Ort gespeichert.

Verschiedene Watchlisten sind nützlich, wenn u.a.:

• du eine größere Scouting-Abteilung mit mehreren Scouts hast; oder

• dein Scouting über mehr als einen Markt verteilt ist; oder

• wenn du Spieler in verschiedenen Gruppen separat analysieren möchtest.

Es ist dabei zu überlegen, die Anzahl an Spielern auf einer Watchlist so zu begrenzen, sodass sie noch bequem zu verwalten ist (und ggfs. auf mehrere Listen aufzuteilen). So stellst du sicher, dass du keine relevanten Spielerentwicklungen verpasst.

Erstelle eine neue Watchlist

Über das Fernglas-Symbol im Kontomenü auf der linken Seite kannst du deine Watchlisten verwalten. Tippe auf ERSTELLE NEUE WATCHLIST, und füge einen Listennamen sowie eine Beschreibung ein. Bei leeren Listen wird unterhalb des Listenfeldes eine Quick-Add Funktion mit einer Liste von Spielervorschlägen angezeigt, die deine zuvor kategorisierten Perspektivspieler beinhaltet. Wähle mit der Checkbox neben dem Spielerbild diejenigen Spieler aus, die du gerne der Watchlist hinzufügen möchtest und klicke anschließend auf AUSWAHL ZUR LISTE HINZUFÜGEN. Die Spieler werden daraufhin automatisch mit deiner Watchlist verknüpft. Mit dem Button +Spieler kannst du natürlich Spieler jederzeit auch manuell hinzufügen.

Meine Watchlist verwalten

Auf der Übersichtsseite findest du alle von dir und deinen Gruppenmitgliedern (letzteres nur als Gruppen-Admin) erstellten Listen mit ihren Details. Im Kreis vor dem Titel werden die Anfangsbuchstaben des Listen-Erstellers angezeigt. In der einer Watchlist kannst du:

• Spieler der Liste hinzufügen: Klicke auf +SPIELER neben dem Listennamen.

• Spieler aus Liste entfernen: Tippe auf das X, um einen Spieler zu entfernen.

• Spieler sortieren: Ziehe Spieler per Drag and Drop an eine beliebige Listenposition.

• Liste umbenennen: Aktualisiere Namen und/oder Beschreibung über den Button BEARBEITEN.

Ein Spieler kann zur gleichen Zeit zu mehr als einer Liste zugefügt werden. Sobald du auf einen Spielernamen klickst, wird die Spieler-Detailseite geöffnet. In der unteren Ecke der Spielerseite kannst du überprüfen, zu welchen Watchlisten der Spieler gehört, ihn zu einer Liste hinzufügen oder ihn entfernen.

Als Gruppenadministrator einer Custom-Lizenz kannst du die Listen nach Gruppenmitgliedern filtern und die Aktivitäten deiner Teammitglieder einsehen. Du erhältst für die Bearbeitung der Listen die gleichen Berechtigungen wie ein Listenersteller.

Watchlist löschen

Eine Watchlist kann wie folgt dauerhaft gelöscht werden:

1. Klicke auf ALLE WATCHLISTEN.

2. Tippe auf das Papierkorb-Symbol der Liste, die du löschen möchtest.

3. Bestätige den Löschvorgang.

Hinweis: Mit einer Single-Lizenz kannst du bis zu zwei verschiedene Watchlisten verwalten, während Single Pro- und Custom-Mitglieder unbegrenzt Listen erstellen können. Bei unserem kostenlosen Plan ist dieser Bereich gesperrt.