Abonnement & Benutzerverwaltung
Scoutpad als Gruppenmitgliedschaft

Teile die Daten mit deinem Team und weise Ihnen verschiedene Rollen (Gruppen-Admin/Benutzer) zu

Jonas Krüger avatar
Verfasst von Jonas Krüger
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Scoutpad ist es einfach dein Team zu koordinieren und zu verwalten. Wir wollen dich hier kurz durch die erstaunlichen Möglichkeiten der Zusammenarbeit mit deinem Team führen, die mit Scoutpad möglich sind.

Gruppenmitgliedschaft

Eine Gruppenmitgliedschaft ermöglicht es deinem Verein, eine umfassende Bibliothek von Spieler- und Spielberichten anzulegen, auf die alle autorisierten Benutzer von ScoutPad zugreifen können. Im Bereich der Benutzerverwaltung kann der Gruppenadministrator Benutzer und deren Zugangsrechte festlegen.

Warum ist das wichtig? Der Admin kann auf alle hochgeladenen Scoutingberichte seiner Scouts innerhalb weniger Sekunden nach dem beobachteten Spiel zugreifen. Er hat die volle Kontrolle darüber, wer in seiner Gruppe ist und was dieser sehen kann. Darüber hinaus kann der Admin jederzeit auf alle individuellen Watchlisten und Schattenteams seiner Gruppenmitglieder zugreifen und diese gleichzeitig nach Scouts filtern.

Unterschied zwischen Gruppen-Admin und Nutzer

Als Gruppenadministrator kannst du verschiedene Ebenen des Benutzerzugriffs verwalten. Erstelle Profile für deine Clubmitglieder und weise ihnen spezielle Rollen zu. Durch die Zuordnung von Rollen gibst du ihnen Zugriff auf die spezifischen Bereiche und Funktionen, die sie benötigen, um ihren Job zu erledigen. Die zwei Benutzerrollen sind zu unterscheiden:

• Benutzer: hat nur Zugriff auf sein Konto und die von ihm erstellten Spiele, Spieler und Listen.

• Gruppenadministrator: hat Zugriff auf alle Berichte und markierten Spieler sowie auf jede individuelle Watchlist seiner Gruppenmitglieder. Darüber hinaus kann er die Gruppen- und Abonnementeinstellungen ändern.

Pro-Funktionen für den Gruppenadministrator

1. Alle von seinen Gruppenmitgliedern erstellten Spielberichte werden unter BERICHTE MEINER GRUPPE angezeigt. Diese können nach Scouts, Ligen und Teams gefiltert werden.

2. Der Gruppen-Admin kann durch einfachen Drop-Down bei SPIELER VON jederzeit die Spielerlisten seiner Teammitglieder einsehen.

3. Der Gruppen-Admin hat Zugang zu allen individuellen Watchlisten und Schattenteams der Gruppenmitglieder.

4. Als Gruppen-Admin kannst du dein Scouting organisieren und den Teammitgliedern Spiele zuweisen.

5. Als Gruppen-Admin kannst du für deine Gruppen-Mitglieder individuelle Scouting-Indikatoren erstellen.

Die Anzahl an Gruppen-Admins ist nicht limitiert, sodass auch mehreren Nutzern innerhalb einer Gruppe die Admin-Rolle zugewiesen werden kann.

Kaderplanung der Jugendmannschaften

Die unterschiedliche Zugriffsebenen (Gruppen-Admin/Benutzer) ermöglichen es bspw. auch, für die einzelnen Jugendbereiche wie U15, U16, U17... einen eigenen Account zu erstellen. Innerhalb dieses Accounts können die Spieler der jeweiligen Jugendmannschaften verwaltet und ggfs. potentiell interessante Spieler beobachten werden. Der Gruppen-Admin kann innerhalb seines Accounts auf alle Spieler und Spielerlisten der gesamten Gruppe zugreifen.