Spiele einzelnen Scouts zuweisen

Organisiere dein Scouting und weise deinen Scouts verschiedene Spielberichte zu

Jonas Krüger avatar
Verfasst von Jonas Krüger
Vor über einer Woche aktualisiert

Als Gruppen-Admin ist es wichtig Teamarbeit in Echtzeit und übersichtlich zu koordinieren. Bei der Vielzahl an potentiell zu beobachtenden Spielen ist es entscheidend, einzelne Spiele seinen Gruppenmitgliedern zuzuordnen. So kannst du noch effizienter arbeiten und behältst stets den Überblick.

Spiele zuweisen (als Gruppen-Admin)

Um einem Teammitglied ein neues Spiel zuzuordnen, klicke während der Erstellung einer neuen Spielkarte auf SPIEL DEM NUTZER HINZUFÜGEN. Daraufhin wird die Dropdown-Liste für die Zuweisung angezeigt. Von hier aus kannst du ein Teammitglied aus der Liste auswählen oder die Suche verwenden, um das Teammitglied zu finden.

Das Teammitglied, dem du das Spiel zuweist, erhält eine direkte Nachricht von Scoutpad, um es über die Zuweisung eines neuen Spiels zu informieren. Gleichzeitig wird die Spielkarte auf das Konto des zugewiesenen Scouts dupliziert.

Einen Bericht abschließen

Sobald der Bericht mit allen relevanten Notizen und Bewertungen von dir fertiggestellt wurde, klicke in der PDF-Datei einfach auf BERICHT ABSCHLIEßEN. Der Gruppen-Admin erhält daraufhin eine Benachrichtigung, dass der zugewiesene Spielbericht erstellt wurde und zum Abruf verfügbar ist.

Sollten im Scouting-Bericht wichtige Informationen fehlen, kann der Gruppen-Admin den Bericht wieder als unvollständig kennzeichnen. In diesem Fall erhält der zugewiesene Scout eine Benachrichtigung über den unvollständigen Bericht und wird gebeten, die Spieldetails zu überarbeiten.

Spiele nach Bearbeitungsstatus filtern

Zur besseren Übersicht werden alle fertigen Berichte in deinem Dashboard mit einem Banner ABGESCHLOSSEN versehen. Darüber hinaus kannst du mit den ergänzenden Filteroptionen nach Scouts, Kategorien und dem Bearbeitungsstatus (NICHT GESTARTET, IN ARBEIT, ABGESCHLOSSEN) filtern.

Anmerkung: Sowohl der zugewiesene Scout als auch der Gruppen-Admin können den Scouting-Bericht jederzeit bearbeiten, auch nachdem der Bericht offiziell als abgeschlossen deklariert wurde.