Wie arbeite ich mit Single Reports?

Bewerte einen Spieler nach Leistungsindikatoren, erfasse Spielevents und erstelle persönliche Notizen.

Jonas Krüger avatar
Verfasst von Jonas Krüger
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erfährst du wie du einen Scouting-Bericht mit unseren Single Reports erstellst. Du lernst wie du einen Spieler auf individueller Spielerebene bewertest, Spielevents erfasst und somit deine eigenen Statistiken aufbaust.

Jeder Bericht wird automatisch mit den in der Datenbank vorhandenen Spielerdaten gefüllt. Im oberen rechten Spielfeld kannst du die Position für das betreffende Spiel festlegen. Die mit dieser Position verbundenen Leistungsindikatoren werden im unteren Bereich angezeigt. Um die biografischen Daten des Spielers zu ändern, tippe einfach auf BEARBEITEN.

Spielaufzeichnung aktivieren

Zu Beginn drücke auf KLICKE HIER ZUM STARTEN DER AUFZEICHNUNG. Auf diese Weise kannst du einen vollständigen zeitlichen Verlauf deiner Aktionen und Bewertungen im Spielbericht aufzeichnen. Die Zeit kann auch durch manuelle Eingabe geändert werden.

Wenn ein Spieler nicht in der Startaufstellung steht, sondern später eingewechselt wird, benutze den Icon mit dem grünen Dreieck links neben dem Timer. Füge im Popup die entsprechende Zeit der Einwechslung hinzu und klicke auf GEWECHSELT. Für eine Auswechslung tippe auf den Icon mit dem roten Dreieck. In beiden Fällen wird das Event dem Verlaufsdiagramm des Berichts hinzugefügt.

Spieler bewerten

Scoutpad verwendet einzigartige Spielerindikatoren mit allem was du brauchst, um Spieler in jedem wichtigen Aspekt zu bewerten. Für eine umfassende Spielerbewertung beinhaltet unsere Indikatorik über 30 Eigenschaften und Fähigkeiten, die in 3 Hauptkategorien unterteilt sind: MIT BALL, OHNE BALL und PHYSIS. Erfahre hier mehr darüber, wie du deine auf der Berichtsseite angezeigten Shortcuts und positionsspezifischen Indikatoren anpassen kannst.

Durch drücken eines Shortcuts, öffnet sich eine Skala von ++ bis --. Tippe auf die Bewertung, die du hinzufügen möchtest. Die Leistungsbewertung wird dann automatisch gespeichert und zur Registerkarte VERLAUF auf der linken Seite hinzugefügt.

Durch drücken eines Shortcuts, öffnet sich eine Skala von ++ bis --. Tippe auf die Bewertung, die du hinzufügen möchtest. Die Leistungsbewertung wird dann automatisch gespeichert und zur Registerkarte VERLAUF auf der linken Seite hinzugefügt.

Events und Notizen erfassen

Relevante Ereignisdaten können mit wenig Aufwand hinzugefügt werden. So kannst du Tore, Assists und gelbe (rote) Karten detailliert aufzeichnen - das Spielergebnis wird entsprechend automatisch synchronisiert. Um ein Tor zum Bericht hinzuzufügen, gehe wie folgt vor:

1. Öffne die NOTIZEN Seitenleiste durch drücken des entsprechen grünen Notiz-Buttons unterhalb des Spielfeldes.

2. Tippe auf TOR oder ASSIST und das Spielergebnis wird entsprechend aktualisiert.

Unterhalb der Event-Buttons befindet sich ein Notizfeld, in dem du Kommentare über den Spieler hinzufügen kannst. Tags helfen dir deine Notizen für die spätere Verwaltung effizient zu organisieren. Natürlich kannst du deine Notizen auch direkt mit der Sprachfunktion deines Gerätes diktieren und dich somit noch mehr auf Wichtigste fokussieren - dem Scouting! Für Teamnotizen verwende das separate Feld auf der linken Seite oberhalb der Kaderliste.

Bewertungen und Events löschen

Alle hinterlegten Spielerbewertungen, Events und Kommentare werden im jeweiligen Spiel unter VERLAUF mit Zeitstempel gespeichert und können jederzeit gelöscht werden. Du kannst einen Eintrag aus dem Bericht löschen, indem du folgende Schritte ausführst:

1. Tippe auf BEARBEITEN.

2. Klicke auf den roten Minuskreis.

3. Der Eintrag wird dann aus deinen Statistiken entfernt.

Gesamtbewertung hinzufügen

Die PDF-Preview bietet dir die Möglichkeit, deinen Bericht abschließend zu überarbeiten und Notizen zu ändern oder hinzuzufügen. Die PDF enthält alle von dir hinzugefügten Spielereignisse, Spielerprofile und bewerteten Leistungsindikatoren.

KATEGORIE: Dieses Dropdown ermöglicht dir den Spieler zu deiner Favoritenliste hinzuzufügen und ihn mit Hilfe einer der vier folgenden Kategorien zu klassifizieren:

• Aufgefallen: Spieler, der besonders aufgefallen und interessant ist.

• Blickfeld: Spieler, der einer genaueren Betrachtung unterzogen werden soll

• Beobachten: Spieler, der für einen sofortigen Transfer in Frage kommt, aber eine abschließende Bewertung benötigt

• Verpflichten: Spieler, der für einen sofortigen Transfer empfohlen wird.

GESAMTBEWERTUNG: Füge eine abschließende Bewertung für den Spieler in Hinblick auf seine Leistung in diesem Spiel hinzu. Alle in den verschiedenen Berichten hinzugefügten Einzelbewertungen eines Spielers werden als gemittelte Gesamtbewertung auf der Spieler-Detailseite zusammengefasst.

BERICHT ABSCHLIESSEN: Nutze diesen Button, um deine Statistiken und Ereignisse deines Berichts mit dem Spielerprofil und dessen Detailseite auf deiner Favoritenliste zu synchronisieren. Andernfalls werden die Daten des Berichts nicht zu den Spielerprofilen hinzugefügt.

ZUM SPIEL GEHEN: Wähle diesen Button, um den eigentlichen Spielbericht zu öffnen und ihn zu überarbeiten.

EXPORTIEREN: Dieser Button exportiert den Spielbericht als PDF-Datei zum Herunterladen.