Spieler- und Datenmanangement
Spielermanagement
Notiz-Funktion zum Suchen und Verwalten von Notizen

Erstelle und verwalte Notizen mit individuellen Hashtags und smarten Filtersystem

Jonas Krüger avatar
Verfasst von Jonas Krüger
Vor über einer Woche aktualisiert

Notizen sind ein wichtiger Teil des Scouting-Berichts. Manchmal will man einfach nur schnell etwas notieren oder eine bestimmte Notiz finden. Scoutpad bietet jetzt auch die Möglichkeit, Notizen intuitiv zu verwalten und zu modifizieren.

Notizen erstellen und mit Tags versehen

Unsere brandneue Notiz-Funktion macht es dir noch einfacher, Notizen effektiver und strukturierter zu verwalten. Um eine Notiz während des Spiels hinzuzufügen, gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Spieler-Bewertungsblase und klicke auf NOTIZEN.

2. Füge nun deine gewünschte Notiz ein und hinterlege unter TAG HINZUFÜGEN einen Hashtag.

3. Du kannst auf bestehende Tags zurückgreifen oder neue Tags manuell erstellen und hinzufügen. Um einen Tag zu erstellen, gib deinen gewünschten Begriff ein und klicke auf CREATE TAG.

Bei Tags handelt es sich somit um nichts anderes als eine Filtermethode, um Notizen passend zu einem Thema hervorzuheben. Je mehr Notizen du erstellst, umso hilfreicher sind Tags.

Notizen über PDF ändern

Selbstverständlich kannst du Notizen auch nachträglich anpassen und hinzufügen. Über die PDF-Datei des Spiels kannst du bereits versehene Tags wieder entfernen und durch neue ergänzen oder auch abschließende Bewertungen inkl. Notizen abgeben.

Nach Notizen suchen und filtern

Die erfassten Notizen und Kommentare aller von dir erstellten Spielberichte werden auf der Spieler-Detailseite in einem eigens dafür erstellten Bereich NOTIZEN zusammengetragen. Voraussetzung: Der Spieler wurde von dir zuvor auf deine Watchlist gesetzt!

Unter NOTIZEN kannst du sämtliche Notizen zu deinen Spielern verwalten, nach ihnen suchen und neue Notizen hinzufügen. Eine Notiz ist grundsätzliche wie folgt aufgebaut:

• Titel (= Spielname und Spielminute, sofern nicht manuell geändert)

• Inhalt

• Spielname

• Notiz-Ersteller

• Zeitpunkt der Notiz-Erstellung

Mit Hilfe des Filters auf linken Seite kannst du deine Notizen zu diesem Spieler nach Spielen, Tags oder auch Ersteller filtern. Indem du bspw. in der Navigation ein Hashtag auswählst, werden dir noch Notizen, die mit diesem Hashtag versehen sind, angezeigt. Die Zahlen geben die Anzahl an Notizen fest, die mit dem Hashtag gefiltert werden.

Um nach einer bestimmten Notiz zu suchen, tippe einfach auf das Suchfeld, und gib ein, wonach du suchen möchtest. Wenn du beispielsweise nach "Tor" suchst, zeigt dir die Suche alle deine Notizen an, auf denen das Wort "Tor" vermerkt wurde. Über das + kannst du eine neue Notiz hinzufügen.

Teamnotizen eines Spiels werden nicht separat gelistet, sondern werden unterhalb jeder erstellten Notiz aus diesem Spiel angezeigt.

Anmerkung: Wie auch schon bei den Spielberichten und Watchlists kann der Gruppen-Admin auf alle Notizen der Teammitglieder zugreifen und diese verwalten, der einfache Nutzer hingegen hat nur Zugang zu seinen eigenen Notizen.

Eine Notiz löschen oder ändern

Solltest du nachträglich eine Notiz ändern wollen, klicke auf den Stift-Icon in der oberen rechten Ecke. Dort kannst du dann den Titel und Inhalt deiner Notiz bearbeiten und der Notiz bestimmte Tags zuweisen. Um die Notiz dauerhaft zu löschen, tippe auf den Papierkorb.

ACHTUNG: Sobald du das Löschen einer Notiz bestätigst, wird diese endgültig von deiner Datenbank entfernt und kann nicht wiederhergestellt werden.

Video

Für eine schnelle Übersicht über die Handhabung der neuen Notiz-Funktion haben wir hier auch ein kurzes Video: