Téléchargement de Ressources.

Obtenir des Ressources dans votre Bibliothèque afin que vous puissiez trier, catégoriser et stocker efficacement dans Sesimi.

Peter James avatar
Écrit par Peter James
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Remarque : Lorsque vous téléchargez un nouveau fichier, vous êtes classé comme créateur de cette Ressource.

Téléchargement de Ressources à partir de votre ordinateur:

1. Dans votre Bibliothèque de Ressource, cliquez sur le bouton Télécharger.

2. Cela ouvre une fenêtre de téléchargement où vous pouvez faire glisser et déposer une ou plusieurs Ressources. Vous pouvez également cliquer sur Parcourir pour localiser et sélectionner des fichiers à Télécharger sur votre ordinateur.

3. Lorsque vous avez localisé votre fichier, cliquez sur Télécharger davantage pour sélectionner un autre fichier ou cliquez sur Terminé.

4. Les Ressources que vous chargez sont ensuite affichées dans une page détails de Ressources. Ici, vous pouvez sélectionner l’icône du crayon pour ajouter des informations à vos Ressources afin de vous aider à les rechercher plus tard. Cela inclut le nom de la Ressource, les catégories et les balises.

5. Après avoir ajouté les détails de la Ressource, cliquez sur Enregistrer.

Une fois enregistrées, vos Ressources seront indexées par le moteur de recherche de Sesimi et triées en fonction des détails que vous avez ajoutés. Ils seront alors prêts à être consultés dans votre Bibliothèque de Ressources.

Téléchargement de Ressources à partir d’autres sources :

Si les Ressources que vous souhaitez charger dans Sesimi sont stockées sur un appareil photo ou une source en ligne, c’est tout aussi facile que de Télécharger à partir de votre ordinateur.

6. Lorsque vous arrivez à la fenêtre Télécharger, sélectionnez l’endroit d’où vous souhaitez Télécharger dans la barre de menu du haut.

Il y a beaucoup de choix ici (comme Dropbox, Facebook, Shutterstock et plus) - cliquez sur les flèches dans ce menu pour faire défiler les options.

7. Lorsque vous êtes prêt, connectez-vous à l’endroit où la Ressource est stockée (par exemple : Se connecter à Dropbox) et accédez à votre Ressource cible.

8. Sélectionnez Télécharger pour amener la Ressource directement dans votre Bibliothèque de Ressources.

Après avoir téléchargé votre Ressource, vous pouvez ensuite suivre les étapes 4 et 5 ci-dessus pour ajouter des détails afin de vous aider à rechercher et à trouver vos Ressources plus tard - par exemple : Nom de la Ressource, Catégories et Balises.

Sujets connexes: