Reportes en Tiempo Real
Reporte de resultado de encuestas

Cómo leer e interpretar un reporte de resultado de una encuesta

Emanuel Kasianczuk avatar
Escrito por Emanuel Kasianczuk
Actualizado hace más de una semana

Acceso a los reportes de las encuestas

En el Dashboard encontrarás la última encuesta que se haya generado (se encuentre activa o finalizada) y podrás acceder a su reporte por medio de "Ver reporte completo".

Asimismo, si existen más encuestas (Finalizadas o Activas) podrás acceder por medio de la opción "Encuestas" que esta en el margen izquierdo de la pantalla.

Aquí se listaran todas las encuestas que tienes. En el ejemplo se presentan las encuestas Activas, ya que hemos seleccionado la sección que cumple con esta condición:

Los reportes se componen de 6 Secciones. La primera es REPORTE, la segunda PARTICIPACION, la tercera HEATMAP DE FAVORABILIDAD, la cuarta ENPS (en el caso de que lo hayamos medido) la quinta es PREGUNTAS y la última COMENTARIOS.

REPORTE

Se compone de varias sub secciones. La primera es un resumen del resultado de la encuesta, donde muestra el Índice de compromiso, la Tasa de participación, la Favorabilidad y otros datos básicos de la encuesta.

NPS

Si la empresa decidió medir el NPS este indicador mostrará el resultado general y se irá modificando a medida que realices los filtros que selecciones.

COMPROMISO:

PARTICIPACIÓN:

Es el % de participación lograda (cantidad de personas que respondieron sobre el total de invitados)

FAVORABILIDAD:

Es el % de respuestas favorables. Se logra utilizando escala de likert de 1 a 4 (siendo 3 y 4 las favorables) o 1 a 5 (siendo 4 y 5 las favorables)

DIMENSIONES:

Debajo encontrarás un resumen de los resultados de las dimensiones, ordenando aquellas que tuvieron mejor resultado y las que tienes oportunidades de mejora.

El valor esperado/target de cada dimensión se puede configurar al momento del set up de la cuenta o contactándose con un representante de Slik.

PARTICIPACIÓN

Esta sección muestra la distribución de la participación, abierta por Departamento (pudiendo navegar dentro de los departamentos hasta los cinco niveles de profundidad, si es que han sido definidos al momento del set up de la población o audiencia), por Oficinas y por Posiciones.

En Departamentos podrá ver (si cuenta con dependencias) la participación de todas haciendo clic en "Todos".

Asimismo, podrá ver el número de respuestas sobre el número de posibles participantes en cada segmento, lo cual indica el porcentaje correspondiente.

Por último, podrás hacer un filtro alfabético u ordinal, según decida seleccionar.

HEATMAP DE FAVORABILIDAD

El Heatmap (o mapa de calor) es cuadro de doble entradas te permitirá analizar los resultados de Favorabilidad obtenidos tanto por Departamento, como por Oficina, Posición y/o Jefe (siempre que estos datos se encuentren cargadas).

En este Heatmap podrás ver los resultados habilitado por colores, viendo que porcentaje de Favorabilidad representa cada color.

Esta sección se hará visible, solo si la encuesta dispone de preguntas con este tipo de respuesta.

El resultado (22.8) es un número que puede ser positivo o negativo, según resulte de la resta de los "Promotores" (49,1) menos los "Detractores" (26.3).

Puedes utilizar los filtros demográficos y observar los resultados según la selección que hagas.

También podrás ver los resultados del eNPS final segmentada de la misma manera que en "Participación", utilizando las mismas funciones descritas en la misma.

PREGUNTAS

Este Tab te mostrará los resultados para cada una de las preguntas o sentencias y también los resultados de cada Dimensión que agrupa las mismas.

También podrás encontrar los resultados de las preguntas que contemplan respuesta de opción múltiple.

COMENTARIOS

Esta sección se hará visible, solo si la encuesta dispone de la posibilidad de hacer comentarios. En la misma encontrarás todos los comentarios de las preguntas de texto libre, aquellas calificables con el segmento comentarios habilitado o bien, los agregados en opción "Otra" de las preguntas de tipo múltiple opción.

En este segmento podrás organizar mejor el análisis cualitativo marcando los comentarios que ya hayas leído, destacar los que consideres relevantes y asignarle un sentimiento manualmente (si es que no dispones del módulo de análisis automático) para luego utilizar los filtros habilitados.

FILTROS

El filtro de la encuesta te permitirá segmentar por todos los datos precargados que dispongas en la encuesta que te estés analizando.

A la función "Filtrar" se podrá acceder seleccionando el ícono que se encuentra en el margen superior derecho de la encuesta que seleccionemos, abriendo la pantalla con todos los filtros que podremos utilizar.

Puedes ver aquí cuales son las opciones disponibles en los filtros